【中評価】「肉は少ないけど結構美味しい 韓国の輸入...」 「踊る埴輪」さんの「CJ FOODS bibigo 王マンドゥ 肉&野菜」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 4
肉は少ないけど結構美味しい
韓国の輸入食品の中でも特によく見かけるビビゴの冷凍餃子。
私も前から気になってたけど、我が家にはこの製品の大袋を入れる冷凍庫の余裕がないから、いつもスルーしてた商品ですw
でも今回は初めて買ってみました。価格はスーパーで、1キロか税別1200円。
1kg(普通の餃子の2.5倍くらいあるジャンボ餃子が約28個)だから、コスパはとても良いですね。
焼き餃子だけでなく、蒸したり茹でたりでも食べられる便利な商品です。
それで焼き餃子にした感想ですが、サイズは確かにボリューミーで、5個で一人前の夕食のオカズになりますね。
まず皮は厚めで、モッチリしつつカリッと焼けます。
ただし餡は日本の餃子とは異なり、肉率がかなり低そう…。
餡にはキャベツ、韮、玉葱という野菜がたっぷりですが、それより印象的なのは豆腐と春雨。
肉はごく少量だけど、豆腐や春雨が肉の旨味を吸ってるようで満足感がありますね。
まあそんな餡だから、味は比較的あっさり。でもニンニクや韮が効いててパンチはあるし、脂っこくないから、これはこれで美味しいですね。
なんか日本の焼き餃子とは違う、マンドゥという料理って感じ。
ちなみに残りは後日、鍋に入れて食べましたが、それも美味しかったです。
この餃子は野菜や豆腐の多い餡だから、スープをたっぷり吸ってホロホロ食感になる。
だけど基本的に焼き餃子用の皮なので、ちょっとでも煮込みすぎると崩壊します…^^;
まあとにかく、韓国の餃子も面白いものですね。
ごちそうさま。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ゆめマート
食べた日:2024/09
投稿日:2024/09/30
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- かぼちゃとレッドキドニー、ひよこ豆にかぼちゃの種を加えました。甘みのあるさつまいもを合わせ、ほくほくした食感に仕上げました。(冷凍)
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
71
日清食品冷凍 日清中華 汁なし担々麺 大盛り
5.0
54
201
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
173
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
4.0
1
38
テーブルマーク めっちゃ旨い焼肉チャーハン
5.0
1
2
かねます もっちもち食感のいか焼
5.0
3
5