【高評価】「六花亭 大平原。頂き物で、初めて食べまし...」 「SANA」さんの「六花亭 大平原」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
総合評価 6
六花亭 大平原。頂き物で、初めて食べました。
北海道産のバターをふんだんに使用した、香り豊かなマドレーヌです。固くなりやすいので、20~25℃の室温で保管してください。
との事。
見た目は少し厚みのある?マドレーヌ。柔らか食感で、甘くて美味しい〜(*^^*)
原材料のトップがバターなので、もっとオイリーかと思ったら全然そんな事はなく、でもバターの風味はしっかりで。
生地もしっかり過ぎず、柔らか過ぎずの丁度良い感じで食べやすく。
見た目も素朴な感じで原材料もみりんが入っているのが珍しいくらいで、特別な要素は見当たらず。
正直、よくあるバターケーキかな と思っていましたが、個人的には今まで食べたマドレーヌの1、2位くらい好みの味わいで。
とても美味しく頂きました〜。
177kcal.
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2024/09
投稿日:2024/09/20
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
つなさん7 「袋から取り出し、電子レンジで10秒程温めると、より一層おいしくお召し上がりいただけます。」とあったのでその通りにしてからいただきました。
レンジで温めた途端広がる甘いバターの香り!
いざ食べてみるとしっとりふわふわで少しじゅわっと!
バターの豊かな香りとコク、卵の甘みがしっかり感じられてとても美味しいです!
原材料名の一番始めにバターがくるだけあってバターリッチな味わい。 -
minorinりん さん4 🌟4 六花亭 大平原 (だいへいげん)🧁これも美味しぃバターケーキ🧈
しっとりとした食感が特色でマドレーヌの生まれ故郷フランスの独特の製法で作られています。本格的に北海道の魅力が加わった魅力的なお菓子です。 電子レンジで少しあたためても、おいしくお召し上がりいただけます。🧁
ヒナンシェ🤣とマドレーヌはバターが強いから苦手だけど、母が食べてくれるだろうとセットで購入❤️4個入り🧁
これはバターケーキだよ😀💓
バターも強すぎないくらいの配合でペタペタなオイリーさもないから食べやすい👍️バタートップなのに素晴らしい🤩 -
やにゃさん5 母からの差し入れ、六花亭のバラエティセットみたいな箱に入っていました。たぶん、こちらをいただくのははじめまして。
まぁるい、カステラのような香りがするケーキ。
半分そのまま食べてみたら、しっとり、控えめにジュワッと感もあるかも…と思うような口当たり。バターしっかりきいている!
でも、パッケージに記載のある通り軽くレンジ加熱したほうが断然好きでした♡
ほわほわ感が増し、バターの風味がより良くなって、このケーキの良さがさらに引き出された印象(^^) -
dooさん7 パッケージが 地味なので 和菓子と思ったら バター風味たっぷりのマドレーヌとゆう感じで おいしかったです。
-
きなこねじりさん7 袋をあけるとバターの香り!卵、バターの風味と絶妙な甘さが最高です。温めるとより美味しい!けど常温でも美味しいです!!
原材料をみるとみりんが使用されていて優しい甘さのポイントになっているのかな?と思いました!
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- 酸味のあるクリームチーズにメレンゲをあわせふわふわ食感に仕上げたフロマージュクリームに、甘酸っぱく、種の食感のあるラズベリーコンフィチュールを中に忍ばせました。
- 酸味のあるクリームチーズにメレンゲをあわせふわふわ食感に仕上げたフロマージュクリームに、甘酸っぱく、種の食感のあるラズベリーコンフィチュールを中に忍ばせました。
-
- サンドしたカスタード入りホイップクリームの口どけの良さと、フルーツ感の組み合わせの良さが感じられます。りんご、オレンジ、苺、キウイの色とりどりのフルーツを使い、華やかに仕上げました。 フルーツそれぞれのみずみずしさ・甘酸っぱさ、カスタード入りホイップクリームとホイップクリームの甘味・口溶けの良さを組み合わせました。
- サンドしたカスタード入りホイップクリームの口どけの良さと、フルーツ感の組み合わせの良さが感じられます。りんご、オレンジ、苺、キウイの色とりどりのフルーツを使い、華やかに仕上げました。 フルーツそれぞれのみずみずしさ・甘酸っぱさ、カスタード入りホイップクリームとホイップクリームの甘味・口溶けの良さを組み合わせました。
-
- ダイス苺や、ブルーベリーソースをチーズクリームと一緒にサンドし、苺・ラズベリー・カシスムース、マンゴーパッションムース、メロンムースにラズベリーとブルーベリーを飾ったフルーツ尽くしの デコレーションケーキです。いろいろな食感や、味が楽しめるパーティーにぴったりな商品です。
- ダイス苺や、ブルーベリーソースをチーズクリームと一緒にサンドし、苺・ラズベリー・カシスムース、マンゴーパッションムース、メロンムースにラズベリーとブルーベリーを飾ったフルーツ尽くしの デコレーションケーキです。いろいろな食感や、味が楽しめるパーティーにぴったりな商品です。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 濃厚生チョコ
6.3
17
92
ヤマザキ ホワイトチョコバイティー
5.2
5
22
シャトレーゼ フランス産クリームチーズパンケーキ
4.9
31
91
食べたいランキング
有楽製菓 ブラックサンダー しっとりガトーショコラ
4.8
13
68
ビアードパパ ミルフィーユシュー
5.0
1
40
ヤマザキ ホワイトチョコバイティー
5.2
5
22