「踊る埴輪」さんの「キッコーマン うちのごはん 豚大根のてりうま炒め 袋85g」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 5
大根の炒め物が意外に美味しい!
料理の素って私の場合、調味料を揃えるのが大変なエスニックはよく買うけど、和食や創作料理みたいのは滅多に買わない…。
でも今回安売りしてたので(税別79円)買ってみたら、普段作らない料理が簡単に出来て良いものですね(^o^)
この商品は豚肉と大根の炒め物の素です。
イチョウ切りにした大根1/3 本と豚バラ250gを炒めて、このタレに絡めるだけの簡単調理。
ただし今回は豚バラではなく脂少なめの豚コマで、量も350gくらい入れました。
それで食べてみたら、これがなかなか美味しいですね〜(^^)
アッサリとコッテリの中間みたいな醤油ダレで、味噌が入ってないのに味噌も入ってそうな味に感じました。
オニオンペーストやニンニクでコクのある味わい。甘口で辛さがないから、我が家の幼稚園児でも美味しく食べられました。
まあタレの味も良いけど、そもそも大根炒めってのが珍しい割にとても美味しかったです。
今回はレシピより長めに火を通しましたが、程よくシャキッとしつつ、しっかりタレが絡んでて実に良い感じ。
豚コマはやはり脂がないから、レシピ通りバラ肉の方が美味しかったと思います。
ただ肉の量を増やしたから、その分薄味になったのは正解でしたね。
私は薄味が好きなので、レシピ通りの肉量で作ってたらたぶん濃かったと思います。
まあ家族のウケも良かったので、また安売りしてたらリピしたいです(^ー^)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/デイリンク
食べた日:2024/10
投稿日:2024/10/25
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
S&B 栗原はるみのクリームシチュー
5.4
8
106
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
無印良品 手作り鍋の素 辛い養生鍋
6.0
1
4