【高評価】「期間限定商品。ゼリーのお酒。 マスカット...」 「もぐちゃか」さんの「白鶴 ぷるぷる マスカット」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
期間限定商品。ゼリーのお酒。
マスカット・オブ・アレキサンドリアの果汁16%使用。
マスカットの香りが辺りに漂う。
10回くらいよくふって、と缶に記載してあるが、開ける前に振らなくてよかった。
缶を開けてから振るのを忘れてたことを思い出し、急遽蓋があいてるからちょびっと振ってみた。
液体以外ゼリー殆ど出てこない。
缶の上部を少し押したらゼリーが少しずつ出てきた。
他のぷるぷると同様柔らかい水っぽいゼリー。
もう殆ど固まってて出すのに苦労したが、飲む度に少しずつゼリーが出てきてしゅわしゅわ~。
瑞々しくってうまー。
夏の暑過ぎる時より今ぐらいの気候(最高気温24度)のほうが飲むのに相応しい気がする。
さっぱりしてて体が暑くならないからじゃ。
度数3%と言え猛暑の時には暑くなってしまう。
ちょびっとずつ喉ごしの良い甘い酒ゼリーを飲む。
堪らない。
シャインマスカットのチューハイに比べたら果汁たっぷりな割に芳醇さを感じないけれど、喉越しちゅるんと楽しく味わうことができた。
又食べたいと思う。
果汁16%
アルコール度数3%
レシートなくしてしまった。大体150円ぐらいだったかなあ。
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入手:購入品/その他/イオンリカー
食べた日:2024/10
投稿日:2024/10/15
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「チューハイ・カクテル」カテゴリの新発売
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- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるキウイとグレープフルーツの浸漬酒や果汁を使用し、キウイのもつジューシーな甘さやグレープフルーツのみずみずしさを味わえる、無糖チューハイに仕上げました。
パッケージは、キウイとグレープフルーツのイラスト、缶中央に配した「無糖」の文言によって中味の特長をわかりやすく訴求しています。
- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるキウイとグレープフルーツの浸漬酒や果汁を使用し、キウイのもつジューシーな甘さやグレープフルーツのみずみずしさを味わえる、無糖チューハイに仕上げました。
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- お店で梅干しを潰しながら飲んでいるような、濃厚な味わいと飲みごたえ。
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