【高評価】「DOVレーズンのジューシーなうまみ🍇ー!...」 「くりくりたると」さんの「Pasco レーズンブレッド」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

味5|見た目5|コスパ3

DOVレーズンのジューシーなうまみ🍇ー!!

“ 洋酒に漬け込まれた、やわらかでジューシーなDOVレーズン(Dried On Vineレーズン=ぶどうを房のまま枝上で乾燥させたレーズン。通常のレーズンよりも熟度が増しているため、甘みが強く、果肉感があることが特徴です)入りの食パンです”(HPなど参照)。

<2024年2月リニューアルポイント>
「氷温熟成生地※」の割合を増やしました。さらにソフトでしっとりとした生地でレーズンの味わいをお楽しみいただけます。
※氷温®(−3℃)でじっくりと熟成することで、香りが良くソフトでしっとりとしたパンに焼き上がります。


ヤマザ◯さんのレーズンブレッドを買いに行ったのですが、売り切れで、こちらをGETしできました。こちらもおいしそうで気になっていたはいたんです。ただー、こちらの方がお値段がお高いのでー^_^。

レーズンペースト?みたいなものが練り込まれているかのような、薄い茶色のパン生地です。大粒でジューシーそうなレーズンがたーっぷり見えます。

まずはそのままでいただきます♪。
パン生地は、しーっとりもちもち。ミミまでもちもちー。レーズンのお味からか、ちょっとほろ苦さ甘さのある深みのあるお味がしますよ。ミミの部分が香ばしくってもちもち食感と合わさるとすごくおいしい〜🎵。
DOVレーズン、洋酒に浸かっているかのような濃厚なお味ですー。ぎゅっとしているけど果肉感もしっかり。
ほろ苦甘さのある生地に洋酒感じる濃厚レーズン、そのままで十分満足できちゃいました。

次はレンチンしてあたためて。
生地がもっちもっちー、を超えてむーっちり。ミミもよりもっちもちー!そしてひきのある食感に。
パン生地のほろ苦甘さに香ばしさが足され、もっと奥行きのあるお味に。
レーズンは少ししんなりして、そのままの時より甘みが感じらるかも。

そしてオリーブオイルをすこーしたらしてリベイク。
表面カリッとで、変わらずもっちもちー。
オリーブオイルが沁み込んだ部分は華やかさが増して、漂う洋酒感とでちょっとした焼き菓子みたいな味わいに。
全体的には、ほろ苦甘い生地がより香ばしくなり、いい意味でほろ苦甘さが引きたつ感じになりました。

このほろ苦甘さのおいしさのは、洋酒漬のような濃厚なレーズンから来ていると思いました。DOVレーズンすごい!
ちょっと大人な食パンです。

こちら、普通にレーズンパンとして登場させて欲しいです。でもミミも味わったことのないおいしさがあったから、食パンとしても捨てがたい。クラストがこのミミみたいなパンになればいいんだ!

レーズン食パンとして、毎日の食卓に出すとしたらヤマザ◯さんの方が向いてますね。ヤマザ◯さんのもレーズンたっぷりで十分おいしくいし、いただきやすさで言うとヤマザ◯さんかと。

1枚180kcalでした(ちなみにヤマザ◯さんのは160kcalくらいだったかな?)。お値段もカロリーもヤマザ◯さんのものよりお高いのには納得かも^ - ^。

#秋の深まり(ちょうどタンブラーは欲しかった!)

[Ads]

入手:購入品/スーパー/イオン

食べた日:2024/10

投稿日:2024/11/01

コメント一覧 (2件)

私、これの6枚切り買ったことあるよ✨
レーズンパンにオリーブオイルもいいよね❣️
私はかけて焼いたあと、ちょっとお塩をぱらりとふってる❣️
これやヤマザキさんの他に、フジパンさんの本仕込みのもたまに買うよ🍀
By ゆるりむさん2024/11/01      -
ゆるりむさん

お塩ひとふりの力ってすごいですよね。コク出しとかいろいろお仕事してくれます。
なるほど〜、オリーブオイルにお塩もミラクル出そう!やってみますねー^ - ^。

この商品の他のクチコミ

「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売

「食パン・ロールパン」のランキング

おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
フジパン 生ぶれっど
5.5 11 64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2 8 11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8 168 215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0 1 7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9 38 122
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8 5 9

特集