【高評価】「DOVレーズンのジューシーなうまみ🍇ー!...」 「くりくりたると」さんの「Pasco レーズンブレッド」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
総合評価 5
DOVレーズンのジューシーなうまみ🍇ー!!
“ 洋酒に漬け込まれた、やわらかでジューシーなDOVレーズン(Dried On Vineレーズン=ぶどうを房のまま枝上で乾燥させたレーズン。通常のレーズンよりも熟度が増しているため、甘みが強く、果肉感があることが特徴です)入りの食パンです”(HPなど参照)。
<2024年2月リニューアルポイント>
「氷温熟成生地※」の割合を増やしました。さらにソフトでしっとりとした生地でレーズンの味わいをお楽しみいただけます。
※氷温®(−3℃)でじっくりと熟成することで、香りが良くソフトでしっとりとしたパンに焼き上がります。
ヤマザ◯さんのレーズンブレッドを買いに行ったのですが、売り切れで、こちらをGETしできました。こちらもおいしそうで気になっていたはいたんです。ただー、こちらの方がお値段がお高いのでー^_^。
レーズンペースト?みたいなものが練り込まれているかのような、薄い茶色のパン生地です。大粒でジューシーそうなレーズンがたーっぷり見えます。
まずはそのままでいただきます♪。
パン生地は、しーっとりもちもち。ミミまでもちもちー。レーズンのお味からか、ちょっとほろ苦さ甘さのある深みのあるお味がしますよ。ミミの部分が香ばしくってもちもち食感と合わさるとすごくおいしい〜🎵。
DOVレーズン、洋酒に浸かっているかのような濃厚なお味ですー。ぎゅっとしているけど果肉感もしっかり。
ほろ苦甘さのある生地に洋酒感じる濃厚レーズン、そのままで十分満足できちゃいました。
次はレンチンしてあたためて。
生地がもっちもっちー、を超えてむーっちり。ミミもよりもっちもちー!そしてひきのある食感に。
パン生地のほろ苦甘さに香ばしさが足され、もっと奥行きのあるお味に。
レーズンは少ししんなりして、そのままの時より甘みが感じらるかも。
そしてオリーブオイルをすこーしたらしてリベイク。
表面カリッとで、変わらずもっちもちー。
オリーブオイルが沁み込んだ部分は華やかさが増して、漂う洋酒感とでちょっとした焼き菓子みたいな味わいに。
全体的には、ほろ苦甘い生地がより香ばしくなり、いい意味でほろ苦甘さが引きたつ感じになりました。
このほろ苦甘さのおいしさのは、洋酒漬のような濃厚なレーズンから来ていると思いました。DOVレーズンすごい!
ちょっと大人な食パンです。
こちら、普通にレーズンパンとして登場させて欲しいです。でもミミも味わったことのないおいしさがあったから、食パンとしても捨てがたい。クラストがこのミミみたいなパンになればいいんだ!
レーズン食パンとして、毎日の食卓に出すとしたらヤマザ◯さんの方が向いてますね。ヤマザ◯さんのもレーズンたっぷりで十分おいしくいし、いただきやすさで言うとヤマザ◯さんかと。
1枚180kcalでした(ちなみにヤマザ◯さんのは160kcalくらいだったかな?)。お値段もカロリーもヤマザ◯さんのものよりお高いのには納得かも^ - ^。
#秋の深まり(ちょうどタンブラーは欲しかった!)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2024/10
投稿日:2024/11/01
この商品の他のクチコミ
-
おうちーママさん5 何度もリピしてるレーズン食パン🍞6枚入も食べてるけど、🍇🍞はそんなにメーカーの数も無くてもっと色々食べたいのになんでかなぁ
トーストすると欲しくなるバター
こんがりがレーズンで更に美味しいのよね
トーストして豆大福をサンドも美味しい
生のまま🍼に漬けるのも好き -
ちーえび さん4 シンプルなレーズンパンが食べたくて、初めて食べました。
食パンの色は普通の食パンよりもやや茶色っぽい色です。レーズンの影響ですかね。
レーズンは柔らかくて、甘酸っぱさのある大きめの粒で美味しいと思いました!
生地はふかふかで耳はやや固めで少し焼きが強い感じがしました。
そのまま食べても美味しかったです。 -
わらびーずさん7 ジューシーで大粒なレーズンが美味しい!
パスコ(敷島製パン)さんのレーズンブレッド6枚入りの紹介です。大手パンメーカー各社からレーズン食パンが販売されていますが、私はパスコさんのものが特に好きで、良く購入しています。
パン生地は薄茶色がかっていて、着色料は使用していないので、レーズンから出た色だと思います。パン生地に練り込まれた大粒のレーズンは目で見て分かるほど果汁感があります。
パンはふっくら柔らか、トーストすると表面はさっくり、中はしっとりとした食感になります。特筆すべきは、やはりレーズンの味の濃さ。甘いだけでなく、ジューシーで黒糖のようなコクも感じます。DOV(ドライ・オン・バイン)レーズンという房のままの状態で乾燥させたレーズンを使用することで、熟度が増し、甘みが強く、果肉感のある仕上がりになるのだとか。
とは言え、全体的に甘ったるい訳ではなく、ほんのりとではありますが、洋酒の風味や小麦の香ばしさなども加わり、バランスの良い大人な味わいに仕上がっています。無添加なのも嬉しいポイントです。 -
プチシャンさん4 定番ぶどう食パンの黒!!
意外と人気ないですね。
定期的にリピしてます。
子供時代からぶどう食パン好きでした。
昔は白だったけど、これは黒生地です。 -
ビールが一番さん4 ハーフサイズってちょうどいい(^ ^)
敷島製パンさんから発売されていますレーズンブレッド3枚入。
たまに食べたいレーズンブレッド。
バター塗らなくても美味しい!
ハーフサイズって割高ですが無駄が無くてちょうどいい感じ(^ ^)。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。