【高評価】「寒くなると麻婆豆腐が食べたくなります う...」 「クィール」さんの「丸美屋 麻婆豆腐の素 中辛」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

味6|見た目5|コスパ5

寒くなると麻婆豆腐が食べたくなります
うちの家は丸美屋の麻婆豆腐を使います
辛口の時もあるけど母親が辛いの苦手なので中辛
作り方も簡単 用意するものは豆腐と水
いつも作る時は2回分一緒に作ります
フライパンに水を入れ沸騰させ1.5角に切った豆腐を下茹でします
手間ですが、豆腐が崩れにくくなったり豆腐の匂いも取れる
ざるにあげフライパンの水を捨てもう一度新しい水を入れて麻婆豆腐の素、豆腐を入れ火をつけて軽く混ぜひと煮立ちさせる
煮立ったら火を止め付属のとろみ粉を水で溶いたとろみ液をよくかき混ぜながら少しずつまわしかけ混ぜ合わせ火をかけ全体を混ぜながら(火は中火)とろみがついたら出来上がり
だまにならないようにするには火を止めとろみ液を入れる
麻婆豆腐の素にはひき肉が入っていてとろみ粉の中にはねぎが入っている
何も入れなくても美味しい
ご飯に少しずつかけて食べます
麻婆豆腐の箱の中には麻婆豆腐の素を使ったアレンジメニューが掲載されているので作ってみたい#ほくほく
(一人前27gあたり)
エネルギー 62kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 2.6g
炭水化物 6.9g

[Ads]

入手:購入品/スーパー/AVIN

食べた日:2024/10

投稿日:2024/10/21

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
S&B 栗原はるみのクリームシチュー
S&B 栗原はるみのクリームシチュー
5.4 8 106
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
無印良品 手作り鍋の素 辛い養生鍋
無印良品 手作り鍋の素 辛い養生鍋
6.0 1 4

特集