【中評価】「2024.10.22購入/11.21実食...」 「ぎんなん」さんの「KIRIN 氷結 mottainai ぽんかん」についてのクチコミ・評価
KIRIN 氷結 mottainai ぽんかん 缶350ml
発売日:2024/10/22
この商品の他のクチコミ
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てぱんださん4 パッケージはKIRINの氷結もったいないプロジェクト第一弾「浜なし」と似ていてシンプルです。
南国を思わせるような柑橘の香りがよく、炭酸が強いからか甘さよりも酸味を感じるお酒です。
果汁0.3%でアルコール分4%ですが、炭酸と酸味でアルコール分は4%以上に感じました。
第一弾「浜なし」の時と同様に、こういう企画がもっと多くの企業で、いろんな生産物で、つくられて世の中に出回り、ニュースにならないくらい当たり前になればと思います。
各々生産者の方々の一助になれば…っとの思いからこのシリーズ応援し続けたくなります。 -
7GのOPさん4 もったいないシリーズ第2弾 今度はぽんかん! 結構甘めのチューハイに仕上がってます。 フードロス削減にはなるんだろーけどサー これ見よがしにアピールされると引くよねー(´Д`) もともと加工品に回されるのは規格外品が多かったんじゃないのー
#秋の深まり -
Hannahhさん3 甘さかなり控えめ
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もぐちゃかさん5 期間限定
こんなところにも「モッタイナイ」が。。。
氷結もったいないプロジェクト第二弾。
高知県産「ぽんかん」を使用。
まるで完熟のぽんかんジュース。
「チューハイ・カクテル」カテゴリの新発売
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- 中味は、ハイボールに合う山崎モルト原酒のみを厳選して使用した、厚みのある味わいとスパニッシュオーク樽由来の華やかで濃厚な味わいが特長です。
しっかりと冷やして、贅沢なひとときをお楽しみください。
パッケージは、「山崎」のブランドカラーをベースに山崎蒸溜所を描き、「山崎」の文字を大きく配することで本格感を表現しました。
- 中味は、ハイボールに合う山崎モルト原酒のみを厳選して使用した、厚みのある味わいとスパニッシュオーク樽由来の華やかで濃厚な味わいが特長です。
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- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるみかん浸漬酒や、みかんと伊予柑の果汁を使用し、“しっかりとした果実感”を味わえる無糖チューハイに仕上げました。
パッケージは、みかんと伊予柑のイラスト、缶中央に配した「無糖」の文言によって中味の特長をわかりやすく訴求しています。
- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるみかん浸漬酒や、みかんと伊予柑の果汁を使用し、“しっかりとした果実感”を味わえる無糖チューハイに仕上げました。
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- ライチ果汁がアクセントのみずみずしい味わいを目指しました。
- ライチ果汁がアクセントのみずみずしい味わいを目指しました。
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