【高評価】「半年に1度優待で購入マイブームの大焼売と...」 「おうちーママ」さんの「ケイエス冷凍食品 (N)業務用肉だんご」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 5
半年に1度優待で購入マイブームの大焼売といつも食べたい甘酢の肉だんご😅ある程度満足すればハンバーグに行くか…メンチかな
焼売同様に最近蓮根や慈姑のシャキ²粒入りが何故か多く高級中華では元々レシピに入ってるものだったの?
って事は私には庶民の味が合うって事かしら肉だんご…だ😋粒の歯応えは要らないわ〜🥩のお団子🍡が食べたかったから美味しい
甘酢はしっかり味濃く🧂キツイでは無くて甘味と酸味バランスが良く甘酢あん食べた〜って満足感ある味なのそこが業務用なのかな本格中華店では出さないだろうけど
🍱冷食串🍡は品名の「つくね」気がノラずJT系列だからJA佐賀のり﹆チキンで👌の筈が生協でケイエス肉だんご観ると気になるけど慈姑入だから😆コッチ抑えて正解😋
大きくてミートボールヘナっとじゃなくて肉々しさが美味しい!安心材料の甘味嬉しい今の私は蓮根不要なの
[Ads]
入手:購入品/スーパー/アミカ
食べた日:2024/11
投稿日:2024/11/04
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
69
ニップン いまどきごはん 甘辛だれのチーズタッカルビ丼
7.0
2
2
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
172
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
0
33
ニップン いまどきごはん とろ~りオムライス
5.5
4
23
ニチレイ 今川焼 カスタードクリーム
5.3
141
2196