「ナチュロー新商品♡ 温めるとオイリーだけ...」 「みにぃ321321」さんの「ナチュラルローソン 牛ごぼうの発芽米入りおこわおにぎり」についてのクチコミ・評価
‐ view 21
ナチュロー新商品♡
温めるとオイリーだけど
あまいたまごやきうま(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
ナチュラルローソン
牛ごぼうの発芽米入りおこわおにぎり
食感の良いごぼうと旨味ある牛肉を甘辛な仕立てでおにぎりにしました。
205kcal
ナチュロー新作おこわおにぎりです♡
ナチュローの発芽米入りおこわシリーズ
好きだから購入しました♡
開封すると、牛ごぼうおこわの香り
重さは105g
7.5㎝×7㎝×6.5㎝×厚み3㎝サイズの
きれいにくっついてる
三角形のおこわおにぎりです
もち米、発芽玄米入りのごはんに
牛蒡醤油たれ炒め、牛しぐれ煮、ごま
が全体的に混ぜ込んであり
表面(5枚目)
裏面(4枚目)
側面×2(3枚目)
カットすると、弾力ある手応えで
崩れることなく、
開くと大きめの牛蒡とあとは何かがみえます
温め推奨だけどまずはそのままいただくと、
おこわは、お米同士がくっついてて
もっちもち♡だけど、
発芽玄米のかための食感もしっかり感じられて、
ごまのショリッてる食感も。
細かい牛肉が全体的に混ぜ込んであり
食感感じるものはかためでホロッと
甘じょっぱい味が染みてて
脂身のかたいのもいる。
牛蒡はシャキシャキ
甘じょっぱい味が染みています
温めると、
牛しぐれの香りが増して、
発芽玄米もやわらかくなり
全体的にもっちり粘りもあり
牛ごぼうの甘みも増して
味はおいしいけど、かなりオイリーに。
温めたほうが好まれそうだけど、
個人的にはかためでも温めなくてもいいかな。
海苔巻いてチーズと、
誰かが作ったあまいたまごやきがおいしく、
ゆでたまごと
おいしくいただきました♡
#秋の深まり
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ナチュラルローソン
食べた日:2024/11
投稿日:2024/11/07
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- あたためたら、牛しぐれの脂がじわっとにじんでくる感じなのかな🤔
みにぃは脂身苦手だもんね💦
このシリーズ良いなぁ😍青いローソンでもお願いしたい〜🙏✨
少し生姜を合わせて食べてみたいな(*´艸`*)🩷
ところで甘いたまごやきはどこのなの😍❓️✨ -
By ゆるりむさん2024/11/07
- たしかに、生姜あったほうがいいかもだね❣️
たまごやきはひみつ💛 -
By みにぃ321321さん2024/11/08