【中評価】「北海道と育てたチーズ。『雪印北海道100...」 「はるなつひ」さんの「雪印メグミルク 雪印北海道100 カマンベールチーズ」についてのクチコミ・評価
‐ view 10
総合評価 4
北海道と育てたチーズ。『雪印北海道100』
『雪印北海道100』は、北海道の酪農とチーズづくりの歴史とともに歩んできた雪印メグミルクが、北海道にこだわって、北海道産の生乳を100%使用して創り上げた、日本人の味覚に合ったチーズです。
北海道の大地が育てたカマンベールチーズです。
とのこと🧀
内容量 90g
●原材料名
生乳(北海道産)、食塩
●備考
〇カマンベールチーズは、白かび(表面の白い部分)のはたらきで熟成させており白かび部分も含めてお召しあがりいただくチーズです。
●栄養成分表示 90g当たり
エネルギー
280kcal
たんぱく質
16.7g
脂質
23.5g
飽和脂肪酸
14.1g
炭水化物
0.0~4.5g
糖質
0.0~4.5g
食物繊維
0.0g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
378mg
登録より10g少なくなっていますが
こちらに投稿させて頂きます🍀*゜
一気に寒くなり
鍋をしようということて
材料を昨日買ったものの、
仕事が長引いてしまったので、旦那に
「冷蔵庫に鍋の材料用意してあるからセットしておいて!🍲」
とLINEし
帰宅したらこうなっていたもの( ・∇・)
最初はびっくりしましたが
外側の皮のお陰で
どろっと溶けていかず✨
上側だけを
少し破いて
ブロッコリーやウィンナー、
鍋の下の方にある
キノコやえびや鶏モモを
つけながら食べてみると
トロトロで美味しいです😊✨
中はあまりクセがなく塩味強め✨
外側の白いところには
かなりクセがあり
酸味のような、少し苦いような、
カマンベールらしい味わい🧀
鍋のベースは自家製味噌豆乳出汁でしたが
チーズとよく合い🧀
〆のラーメンにブラックペッパーを振ると
パスタみたいな味わいで、
とても美味しく頂きました😊
ごちそうさまでした🙏
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2024/11
投稿日:2024/11/08
コメント一覧 (7件)
このクチコミへコメント
- むぎちゃん
むぎちゃんの優しさ😭✨私家に帰ってカマンベールとブロッコリーが鍋に浮かんでて🥦︎なんじゃこらw( ・∇・)って言ってしまったよ……
まさか褒めて頂けるなんて……旦那ごめんよ……( ・∇・) -
By はるなつひさん2024/11/09
- ぷーさん
ぷーさんも✨ありがとうございます🙇♀️
いやいや、私これカマンベール、〆用ねって言ったのにまるで聞いてなくてこのスタイル笑
最初鍋見た時腰抜かしそうに……え?え?ってw
皆様の反応が温かくて鍋より暖まります🍲✨ -
By はるなつひさん2024/11/09
- ブロッコリーの浮遊力🤣🥦笑
エビと鶏ももが入ってる時点でもうパーフェクトです(*ω\*)💕✨ -
By むぎっこさん2024/11/09
この商品の他のクチコミ
-
富松瑛さん1 カマンベールはまるごとかぶりつくのがおすすめとカマンベール好きに教えてもらったのでそのままかぶりついたのですが…
表面は紙みたい
鼻から抜けるクセのある風味がなかなかにきつい
白カビ特有の風味なんでしょうか…
何かにつけて食べた方が私には合いそう -
みもとさん5 割引されていたので!
カマンベールそのまま食べても良かったけど、贅沢にカマンベールリゾットで😋
美味しくいただきました。 -
はんぺん0326さん4 スーパーでカマンベール チーズと謳われているモノををはじめて食べたのがコレでした。
普通のプロセスチーズとは違う濃厚な味わいが
高級感を感じ美味しいと感じました。
今では本場のフランスの熟成タイプを知ってしまったのでもっとカビ強めなやつが好きなので
というか、カビがすきなので -
パープルさん3 牛乳消費拡大キャンペーンで買いました。
切れてるタイプなのでカットする手間や洗い物🔪が出ないのがいいよね👌
冷やしてから頂きます🍴
よく冷やしたハズなのに、個包装のパッケージにチーズがくっついてきてキレイに剥がれないのがちょっとストレス💧
外側の部分はちょっと硬めに感じましたが中はねっとりなめらかクリーミー😄 -
レビュアーさんとろりまったりなめらかクリーミー☆
雪印メグミルクの北海道100カマンベールチーズ。
3個入りパックです。
90円だったので購入。
そのままいただきました。