【高評価】「1984年(昭和59年)に発売されたブラ...」 「相模道灌」さんの「明星食品 青春という名のラーメン 胸さわぎでかミート しょうゆ味」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
1984年(昭和59年)に発売されたブランドが40年の時を超えて令和版に進化して新登場!
1分で戻る驚きのでか具材「でかミート(※)」と1分戻しのノンフライめんをすっきりとした醤油スープで楽しめます。
※ 肉様の具材は、大豆たんぱく、豚肉を主原料としています。
原材料名
めん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、植物性たん白、大豆食物繊維、でん粉、しょうゆ、酵母粉末、香辛料(ガーリック)、白キクラゲ抽出物)、スープ(しょうゆ、たん白加水分解物、デキストリン、チキンエキス、食塩、糖類、ポークエキス、香辛料(ペッパー、ガーリック)、香味調味料)、かやく(豚肉入り大豆たん白加工品、ねぎ)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、カラメル色素、かんすい、乳化剤、酸味料、香料、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、微粒二酸化ケイ素、くん液、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)
栄養成分表示 [1食 (60g) 当たり]
熱量236kcal
めん・かやく: 216kcal
スープ: 20kcal
たんぱく質8.0g
脂質5.0g
炭水化物39.7g
食塩相当量4.2g
めん・かやく: 1.4g
スープ: 2.8g
ビタミンB11.62mg
ビタミンB20.26mg
アレルゲン情報
本品の原材料には下表の ■ で塗られたアレルギー物質が含まれています。 アレルギー物質を含む・含まない製品の検索はアレルゲン検索をご利用いただけます。
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
えび
かに
くるみ
豚肉
鶏肉
牛肉
いか
さけ
さば
いくら
あわび
大豆
やまいも
アーモンド
カシューナッツ
ごま
まつたけ
りんご
オレンジ
バナナ
もも
キウイ
ゼラチン
※本品製造設備では、かに・落花生を含む製品を生産しています。
※使用する原材料の変更などにより、ウェブサイトに掲載されているアレルゲン情報と、製品パッケージに記載されている内容が異なる場合もございます。
ご購入、お召しあがりの際には、お手元の製品パッケージの表示でアレルゲン情報をご確認ください。
・アレルゲン情報は、食品表示基準で義務付けられた特定原材料及びそれに準ずるものについて掲載しています。
製品に使用している主な原材料の産地情報
めん
原材料小麦粉 (小麦)
主な原産国オーストラリア、アメリカ、日本、カナダ
最終加工地日本
スープ
原材料しょうゆ (大豆)
主な原産国インド、アメリカ、カナダ
最終加工地日本
原材料しょうゆ (小麦)
主な原産国日本、アメリカ、カナダ、オーストラリア
最終加工地日本
かやく
原材料豚肉入り大豆たん白加工品 (大豆)
主な原産国中国、カナダ、アメリカ
最終加工地日本
原材料豚肉入り大豆たん白加工品 (豚肉)
主な原産国アメリカ、カナダ
最終加工地日本
原材料ねぎ
主な原産国中国
最終加工地中国
※使用する可能性のある産地を掲載しています。 (2024年9月現在)
※産地は原料事情などによって最適なものを組み合わせて使っています。
※原材料の主な産地は「使用量の多い・少ない」「使用時期の遅い・早い」に関係なく、順不同で列記しています。
だそうな。
1分待つだけと言うのが良きです。
でかミートも食べ応えあって良きです。
しかしながら、謎の豚骨臭があるのが?
まぁ、美味しいので問題はないのですが。
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入手:購入品/ドラッグストア/クリエイトSD
食べた日:2024/12
投稿日:2024/12/12
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ちょこにゃんさん98円だったので購入。
実はかれこれ2回目です。
本日のお昼は15時過ぎになりましたが、こちら。
お湯を注いでいただきました。
麺はノンフライだけどやわやわ。 -
TTTさん6 ノンフライめんなのが最高!
私は加齢+胃弱で、フライめんを食べるとひどい胸やけで体調を崩すため
フライめんを食べる時はたいてい一度茹でこぼしたりして油を落とします。
ところで売り場で最初に手を取った時、最初はノンフライなことに気づきませんでした。
もうちょっとノンフライの表示を目立たせたほうが良いのでは… -
sizaさん6 低カロリーでノンフライです。お湯を注いで1分で食べられますが、ちょっと時間が経つとすぐに伸びかかるのか少しコシのあるフォーのよう。スープも薄めです。味気ないほどではありませんが。がっつり食べたい時は普通のカップラーメンを選びますね
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 1. 麺
もちもちとした食感の平打ちのノンフライ麺。
2. スープ
豚の旨みをベースに、豚とねぎの香味油を合わせたコク深い醤油スープ。
3. 具材
ノンフライワンタン、四角い形の豚バラチャーシュー、メンマ、ねぎ。
- 1. 麺
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- 1. 麺
表面につるみがあり歯切れの良い食感の麺。
2. スープ
白みそをベースに、赤みそ、鶏だし、野菜粉末、ホタテエキス等を合わせたスープ。
とり野菜みそを使用した仕上げの液体スープ付き。
3. 具材
鶏肉ダイス、キャベツ、にんじん、ニラ。
- 1. 麺
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- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃の太めんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
■スープ:ポークをベースに複数種の味噌、豆板醤や蝦醤などを使用した味噌チゲラーメンスープです。別添のふりかけを加えることでチーズ、バターのまろやかな旨みを感じる濃厚で背徳な味わいの一杯に仕上げました。
■かやく:色調の良い卵、ねぎ、唐辛子を加えました。
■パッケージ:「ガリチー」「バタチー」という興味をそそるキャッチーなネーミングを大きく配し、背徳&濃厚という、商品の特長をストレートに訴求したデザインです。
- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃の太めんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)