セブン-イレブン たんぱく質が摂れるチキン&レタスサンド
- 価格:378円
- 【販売地域】山梨県、長野県、近畿
‐ view 38
総合評価 4
ファミマル Bakery 新商品:クイニーアマン フランス産発酵バター
先日に新商品として
リニューアルして発売されたこちら
前に食べていたので気になっていたんですが
うーん…悩ましいお値段だわ…🗿
とは言え
アプリにベーカリーのクーポンも残ってるし…
今日はとりあえず
クイニーアマンを食べたい気分なんだってば✨
ということで
ちょっとしたおやつと焼菓子もあわせて
こちらをゲットしてきました♡
(※写真のドライフルーツはもらいものです)
あけてみると
やんわりまったりとした
ほどよいまろやかさが感じられつつ
デニッシュ生地の
ツンと軽やかに芳ばしい薫りがふわり
【スペック】
直径:約6.5〜7cm
厚み:約2.8cm
( ↑ 1個あたり)
実質量:34g、35g、35g
総重量:104g
「フランス産発酵バター入りのアメフィリングを
デニッシュ生地にしぼって焼き上げた
クイニーアマンの3個入りです。」
製造者:山崎製パン株式会社
まずはひとつを半分にカットして🔪
さっそく、いただきます(*˘︶˘人)♡
【デニッシュ生地】
表面はこんがりとした焼色がつき
ほどよい芳ばしさがありつつ
内側はしっとりしんなりとした層が
適度に空気を含みながら
細かに重なっている様子で
口にすると
ふかっとした弾力をすこし感じながら
さっくりと歯切れのよい印象ですが
デニッシュの層の重なりが
やや縦向きに巻かれているためか
最初のうちだけ
ほんのりやさしい噛みごたえも
感じられたり
そのまま食べたときは
生地に含まれる油脂分のために
若干強めの口あたりにも感じられましたが
こういうはあたためると化けるタイプ🗿✨
生地自体に甘さは感じられませんが
適度に内側に巻き込まれている
甘くまろやかなフィリングのようなものが
さり気なく滲んでいるような印象で
ところどころにそのお味が
じわっと感じられつつ
生地に含まれるマーガリンの
ほどよくまろやかな風味や
やんわりじんわりと効いた塩気
そして
軽やかな穀物系の風味や
旨味感もおぼえつつ
どことなく
甘じょっぱさも感じられるお味になっていて
ソフトな食感のあとは
ほどなくしてまとまりつつ
溶け崩れながらなめらかなっていき
口どけも良い様子
【飴がけ部分】
フランス産醗酵バターが使用されており
特に縁のあたりに厚みがあり
ガリ、ガリ、カリ…
真ん中あたりは薄めにかかり
カリ、パリ、ジャリ…
といった
飴がけの状態や厚みによって
微妙に異なる食感があり
ランダムに感じる小気味の良い歯ごたえ
飴がけらしいしっかりとした甘みと
じんわりとバターのような
まろやかな風味も感じられつつ
どことなく
甘じょっぱい印象も受けるような
思いのほか
バタースコッチ感のある
甘く香ばしいお味
食べるたびに
デニッシュ生地の旨味や塩気に
ぐるりと巻き込まれた
まったりと甘まろやかなお味もなじみつつ
飴がけのほどよい食感と
バタースコッチのようなお味が
じんわりと加わっていき
それぞれの塩気と甘みが混ざり合って
甘じょっぱさも楽しめる
まろやかで甘く芳ばしいお味が
ほどよく楽しめました🍀
それではひとつリベイクしちゃいましょ♡
デニッシュの外側はサックサク🎶
内側はさらにしっとりとソフトで
やわむちっとした食感ながら
じゅんわりとした旨味感
そこに巻き込まれているような
どこかまったりさもある甘みが
さらにじんわりと溶けなじんでいき
表面の飴がけが
溶け焼けたあとにかたまって
軽やかにパリっとした
コーティングのようになり
カリパリッと軽やかで
小気味の良い食感とともに
そのまったりとした甘香ばしさも
ほどよくプラス✨
私的にそのまま食べるよりも
リベイクするほうがより好みの感じですが
飴がけの食感とお味をダイレクトに楽しむなら
なるべく買いたての新しいものを
そのまま食べるのが良さそう🍀
3つも入っているので
その時の気分やお好みにあわせて
お好きな食べ方でどうぞ♡
それでは、ごちそうさまでした(ㅅˊᗜˋ)🎶
ファミマル Bakery
クイニーアマン
フランス産発酵バター
【販売価格】
税抜172円(税込185円)から
チラシクーポンで30円引きにて
購入金額:税込155円
【販売地域】
東北、関東、東海、北陸
関西、中国・四国、九州
発売日:2024年12月17日(火)
【栄養成分表示/1個あたり】
熱量:170kcal(1袋3個:510kcal)
たんぱく質:1.8g
脂質:10.6g
炭水化物:17.0g
(糖質:16.5g/食物繊維:0.5g)
食塩相当量:0.3g
〈目安値〉
【アレルゲン】
乳・卵・小麦・大豆
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ファミリーマート
食べた日:2024/12
投稿日:2024/12/22