【中評価】「甘旨辛ジャンキー。 ◆フライドガー...」 「ばぶたろう」さんの「日清食品 牛角監修 キムチビビンバ」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
甘旨辛ジャンキー。
◆フライドガーリックでガツンと旨い!
石焼風の香ばしさとコチュジャンの甘辛さがたまらない!
人気焼肉店「牛角」監修! お湯かけ5分で食べられる、石焼風の香ばしさとコチュジャンの甘辛さがたまらないキムチビビンバです。
◆「牛角」は、店舗数No.1*を誇る大手焼肉チェーン店で、おいしいお肉と料理をリーズナブルに楽しめることから、幅広い世代のお客さまに親しまれています。
今回発売する「牛角監修 キムチビビンバ」は、焼肉店の人気メニュー "ビビンバ" を「牛角」監修のもとで「カップメシ」にアレンジした商品です。
牛肉の旨みをベースにピリ辛なキムチと甘辛いコチュジャンを加え、ガーリックでパンチをきかせた "旨辛" な味わいが特長です。具材にはフライドガーリック、味付豚ミンチ、キムチ、チンゲンサイ、ニンジンを入れました。「特製スタミナ旨辛たれ」で石焼風の香ばしさとコチュジャンの風味を加えれば、「牛角」らしい "がっつり" とした満足感のある一杯に仕上がります。
一口食べれば夢中になること間違いなしの "キムチビビンバ" を、ぜひご賞味ください。
* 530店舗。(2024年3月31日時点)
◆商品特長
1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. スープ
牛肉の旨みをベースにピリ辛なキムチと甘辛いコチュジャンを加え、ガーリックでパンチをきかせた "旨辛" な味わいのスープ。
3. 具材
フライドガーリック、味付豚ミンチ、キムチ、チンゲンサイ、ニンジン。
4. 別添
石焼風の香ばしさとコチュジャンの風味を加える「特製スタミナ旨辛たれ」。
「日清炎メシ キムチビビンバ」は5月に食べて、大して美味しくもなかったと述べていた。ただ、病み上がりだったため、味覚が本調子でない可能性もあった。
こちらは牛角監修とあって、お値段が爆上がりしている。
ようやくコンビニの新商品も落ち着いてきたので、ストックに手をつけられるゾ…
賞味期限は2カ月弱前…
熱湯注いで5分経ってラー油?入れて混ぜ混ぜして完成✨
甘辛キムチな香りがしている。
ジャンキーなその見た目は、アブラかさ増しにして満足感を出させようとしているのが丸見え。
食べてみると。
お米もきゅもきゅ。熱々。
甘旨辛ジャンキー。
カレーみたいな口当たり。
このもきゅもきゅが石焼き風なんだな。
甘旨辛、たしかにコチュジャンベースな味わい。ジャンキーうまいねぇ👍
フライドガーリックが入っているんだぁ。
たしかに口臭には注意だわな⚠
金胡麻追加してみた。
おいしいけれどなくても困らない。
おいしいかと言われると、いろいろ旨味はきいていておいしい、けど、ジャンキーな部類。
ハマるほどではなかったから、また食べたいなあ、もっと食べたいなあという感情は起こらず。
今回も野菜追加でごちそうさま(*˘︶˘*)
★★★☆☆ 3.6点
【商品情報】
商品名:牛角監修 キムチビビンバ
名称:即席カップライス
原材料名:ライス(米(国産)、乳化油脂、食塩)、味付けの素(豚脂、砂糖、植物油脂、小麦粉、でん粉、食塩、粉末しょうゆ、香辛料、麦芽糖、粉末みそ、ビーフ調味料、コチュジャン、はくさい調味料、酵母エキス)、フライドガーリック、味付肉そぼろ、はくさいキムチ、チンゲン菜、にんじん/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、カラメル色素、乳化剤、香料、リン酸塩(Na)、ベニコウジ色素、セルロース、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、酸味料、炭酸Ca、甘味料(スクラロース、アセスルファムK)、シリコーン、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
内容量:98g(ライス 75g)
製造者:日清食品株式会社
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栄養成分(1食98gあたり):エネルギー 394kcal / たんぱく質 7.4g / 脂質 8.3g / 炭水化物 72.5g / 食塩相当量 2.9g
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価格:305円(税別)/ 329.40円(税込)
売場:CVS
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入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2024/12
投稿日:2024/12/23
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のんもぐさん6 辛いけど美味しいです〜!
ガーリックがガツンと効いてて、お箸が止まらないです。後乗せのを入れなくても辛くてガーリック味みたいで美味しいけど、後乗せの辛い油入れると、ビビンバに近づく味になるような気がします。
少し入っているキムチも美味しいです。白ご飯を少し足して食べてもしっかり味ついています。 -
7GのOPさん5 以前炎メシでキムチビビンバってあったけど、それよりさらにニンニク臭がスゴいww フライドガーリックのせいかな? キムチのシャキシャキ感もあって、〆の一杯に良さそうです。 水分が多いのが苦手な方はちょっと置くといいよ。
#初夏 -
めりけんさん5 気になるカップメシをめっけたんよ。日清のキムチビビンバ。牛角監修やて。以前、炎メシのキムチビビンバゆう商品あったけんど牛角のブランドネームをつこおて儲ける作戦やろかね。炎メシの定価268円に対して牛角版は305円。それでも買うてまうワテのようなカモがいるから商売になるんやろね。1回は食べてみたくなるやん。よっぽと美味しくないとリピせんやろけど。フタの上に小袋が1つ。旨辛タレ。牛角ブランドの白黒とキムチビビンバの赤茶色に小袋の緑色が印象的な配色なんよ。ワクワクさせるやん。フタを開けると上品な見た目。白っぽいメシに茶色い肉そぼろ、橙色のキムチと緑色のチンゲン菜。ええねぇ。熱湯を注いで待つこと5分。最後に旨辛タレをインして混ぜ混ぜしたら出来あがり。ほないただきまひょか。パクリ。うんま♪ 甘辛やん。辛さレベルはピリ辛。一般ピーポーでも大丈夫やろね。香ばしい味。やや戻しムラがあるおかげでオコゲっぽい食感もあるんよ。そこにシャキシャキの白菜キムチが合わさるもんで石焼ビビンバの雰囲気バッチリやん。ホンモノは熱々ゆいながら食べるやん。コレも保温性があるもんで最後まで熱々なんよ。定価305円は高いけんど、安売りしてたらリピしてまうかも。やっぱカモやね🦆