【中評価】「「岩手で育てたフランス赤鶏皮なしむね肉を...」 「ピンクのぷーさん」さんの「アマタケ お酒と楽しむサラダチキン 青じそと生姜香る味噌仕立て 松の実入り」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

「岩手で育てたフランス赤鶏皮なしむね肉を挽いて具材を練り込みロースト製法で仕立てた、お酒とのペアリングでより美味しいサラダチキンです。爽やかな香りの青じそに味噌と生姜を合わせた和風のうまみ。松の実が食感のアクセントに。日本酒によく合います。温めてもそのままでも美味しくお召し上がりいただけます。」

以前いぶりがっことチーズ味を食べておいしかったのと、割引になっていたので購入しました。

鶏肉はすり潰されていてしっとり柔らかく、所々に入っている鶏肉のかけらのサクサクとした繊維質が感じられます。

お味噌の旨みのある塩気と、ほんのりと嫌味のないえぐみ?のようなものを感じます。
生姜や青じその爽やかな風味もあり、厚みのある味わいです。

松の実は砕かれていない粒が意外と入っていて、さくさく、しょりしょりとした食感がアクセントになっています。
あっさりめのナッツのような旨みもあり、おいしいです。

チーズが好きなので個人的にはいぶりがっことチーズの方が好みでしたが、こちらも味つけが濃くておいしかったです。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/スーパー

食べた日:2024/12

投稿日:2024/12/24

コメント一覧 (8件)

他の5件のコメントを表示

もぐちゃかさん

濃い味でおいしかったですo(^▽^)o
日本酒はあんまり飲めないんですか😳💦
よくお酒の口コミされてますが、1番お好きなのはなんですか?😃
ぷーさん

一番好きなのはビールです。
二番目がワイン。
あとはなんでもほとんどすきです。
雑食です😂

ぷーさんは何が1番好きですか?
もぐちゃかさん

夏はビールがおいしいでしょうね😋🍺
ワインにチーズやチョコも憧れます(*゚∀゚*)🍷

私は少し飲むとふらふらするし、ビールや日本酒、焼酎など甘くないのが飲めません😂
酎ハイやサワー、スパークリングワインなど甘くて炭酸入りのお酒を少し飲むのが好きですo(^▽^)o

「卵・その他加工肉」カテゴリの新発売

「卵・その他加工肉」のランキング

おすすめランキング
丸金 ご褒美食感半熟煮たまご
丸金 ご褒美食感半熟煮たまご
5.0 3 6
中部飼料 ごまたまご
中部飼料 ごまたまご
5.1 8 41
三栄鶏卵 まんげつ 濃厚卵
三栄鶏卵 まんげつ 濃厚卵
6.0 1 4
食べたいランキング
ニッポンハム モーニングサーブ
ニッポンハム モーニングサーブ
5.1 25 52
丸金 ご褒美食感半熟煮たまご
丸金 ご褒美食感半熟煮たまご
5.0 3 6
丸大食品 サラダチキンロースト 藻塩仕立て
丸大食品 サラダチキンロースト 藻塩仕立て
6.0 4 5

特集