【中評価】「スンドゥブチゲの素 海鮮味 98kca...」 「こつめかわうそ」さんの「神戸物産 スンドゥブ チゲの素 海鮮味」についてのクチコミ・評価
‐ view 9
総合評価 41
スンドゥブチゲの素 海鮮味
98kcal/袋(150g)
業務スーパーでセール価格で
売られていたので久しぶりに購入💸
このシリーズはキムチと海鮮2種ありますが
記憶の中ではこちらの方が好みだったはず✌️
濃縮タイプなので
同量の水と合わせて好きな具材と煮込むだけ
あっとゆうまに完成です (ง •̀ω•́)ง
私は豆腐ともやし
豚バラ、白滝を煮込みましたが
卵を割り入れたり、貝類や甲殻類
ご飯や麺を入れても美味しいはず✨
これ色が真っ赤っかなんですが
見た目の半分以下くらいしか
辛くないんですよね \(ᯅ̈ )/
私の舌がぶっ壊れてる説ありますが
唐辛子ガンガン追加したくなります🫣
豆腐をシミシミにするため
出来れば食べる前日くらいから
寝かせておくのがおすすめ👏
甘さはなく旨み中心で
塩気もそんなに強くないのも
食べやすくていいですね(・∀・*)ノ
ごちそうさまでした🙏
[Ads]
入手:購入品/スーパー/業務スーパー
食べた日:2025/01
投稿日:2025/01/07
こつめかわうそさんはこの商品のクチコミを2件投稿済み
2022/06/08
6
コメント一覧 (4件)
- ゆるちゃん
これビックリするほど赤くてビックリするほど辛くないよねw
鍋に赤いのがついてスポンジ汚れるからやめて欲しいんだよね \(ᯅ̈ )/
んなけないと思うけど、着色料とかなのかな...😇 -
By こつめかわうそさん2025/01/07
- パプリカ色素も入ってるけど🤔
キムチ調味粉末とかコチュジャンにまざってる唐辛子の赤も普通に取れにくいし🙄💦
韓国の粉唐辛子とか粒子細かいから…
衣類についたら取れにくかったりもするから🤔
全体的にそういうのまとめて影響ありそうな気がするね😓
とりあえずうちもすぐにスポンジで洗わないで、キッチンペーパーとかで拭ってから洗うようにしてる〜😅
二度手間だけど、スポンジ汚れちゃうのは結構困るし、背に腹は変えられない…(ノД`)💦 -
By ゆるりむさん2025/01/09
- ゆるちゃん
さ、さすがだ(゚∀゚)❣️
パプリカパウダーとかもいたのか〜
なるほど勉強なるね( ´•௰•`)
白い服はだめだって分かってても、この手の食べる時は何故か純白の着てたりするよねw -
By こつめかわうそさん2025/01/09
この商品の他のクチコミ
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
-
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
ミツカン 職人一丸 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋
5.9
3
21
ニッスイ 麻婆豆腐の素 甘口
5.0
1
3
食べたいランキング
江崎グリコ 炊き込み御膳 五目ごはん
5.3
6
9
味の素 Cook Do 極シリーズ 極 香辣麻婆茄子用
0
4
新宿中村屋 本格四川 コクと旨みひろがる麻婆豆腐 中辛
5.1
13
15
業スーで98円だったかな🫣
キムチと海鮮チゲの二種類が並んでたので、手始めにこちらから✌️
2倍濃縮のスープなので、お野菜やお豆腐、お肉と合わせてぐつぐつ🙃
真っ赤だけど良い匂いがします!
スープ自体は海鮮のうまみがたっぷり!辛さもそれほど強くなく、ご飯と合わせるとよりマイルドに♬
私はそこにパクチーも大量投入✌️
一緒に煮込んだ豚肉や野菜の旨味がスープに溶け出してます✌️
そのスープを吸ったお豆腐は更に美味しい!
豆腐は木綿派だけど、チゲには絹だな😇
たっぷり入れるのをおすすめします✨
値段の割に完成度高くて大満足👍
ラーメン入れても絶対美味しいです!
ごちそうさまでした🙏