セブン-イレブン 手巻寿司 たらこマヨネーズ巻
- 価格:170円
- 【販売地域】東北、関東、東海、九州
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前にもたべた新商品♡
あいかわらずかたすぎだけど
温めおはぎりうま(〃艸〃)
(ここまでがタイトル)
デイリーヤマザキ
赤飯おこわおにぎり
(北海道産小豆使用)
北海道産小豆の甘みとごま塩の塩味がマッチした、赤飯おこわおにぎりです。せいろで蒸して、もちもちとした食感のおにぎりです。
220kcal
製造者はもちろんサンデリカ
ここには前の商品が載ってないけど、
前もあってクチコミしてるけど
今週のデイリーヤマザキ新商品です♡
原材料、カロリー含めその他栄養成分も
まったく同じでした
けど、10円値上がりしています💰
(前のは最後の画像2枚)
重さは95g
前は103gだったから
カロリー同じなのに、8gも軽くなっています
7cm×7㎝×6.5㎝×厚み3cmほどの
きれいにかたまっている
というより
さわった段階でがちがちの三角形のお赤飯です
表面にはごま塩がたっぷり(5枚目)
裏面ごま塩ちょろっと(4枚目)
側面×2(3枚目)
温め推奨だし、こればっかりは最初から温めたほうがよさげだけど
まずはそのままいただきます
カットすると、かための手応えで
崩れることなく
お米同士がしっかりくっついてて、
過去イチかためなくらいかためだけど
むっちむちバディ♡
と、前は書いてたんだけど、むっちむちバディではなく
ぼろぼろバディで、
冷凍お赤飯ではなく、冷凍ごはんの自然解凍したような質感で、
あずきも自然と半分にカットできるほど。
あずき取り出すと、
22あずきと、カットしたから5ハーフあずきほど入ってました
お赤飯は、ごま塩ないところも
わりと塩気があり
ごま塩は、ぷちぷちショリショリ
ほどよい塩気と香ばしさ。
あずきもかたく、
しょっぱあずきとふつうあずきがいた。
やっぱりこれは温めるべきなので、温めると粒感残りつつやわらかくなり
もっちり粘りもでて、小豆はほくっと。
温めても塩気あるけど
できのいい蜜たっぷり焼きいもと
おいきなこあんこで
あまじょっぱ
おはぎりとしておいしくいただきました♡
#もぐ推し
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入手:購入品/コンビニ/デイリーヤマザキ
食べた日:2025/02
投稿日:2025/02/05