【高評価】「滋賀の日野の漬けもの」 「レビュアー」さんの「中辻商店 京つけもの 日野菜」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 6

味6|見た目6|辛味5|酸味6|香り5|食感6|コスパ5

滋賀の日野の漬けもの
日野菜は、滋賀県の日野の名産です。
細長い大根のようですが、葉の付け根当たりが
赤紫色でお漬けものにすると、きれいな写真の
ようになります。
独特の苦味と酸味があって少し辛いところもありますが、
辛酸っぱいところがおいしいです。根の部分は
歯ごたえもよくて、葉っぱの部分は、少し醤油
をかけてごはんに混ぜておにぎりにするとおいしいです。

[Ads]

投稿日:2007/12/29

コメント一覧 (0件)

「漬物・キムチ・その他」のランキング

おすすめランキング
牛角 キムチ 甘辛味
牛角 キムチ 甘辛味
5.0 2 3
イワシタ 岩下の新生姜
イワシタ 岩下の新生姜
5.0 30 32
山梨農産食品 甲州小梅
山梨農産食品 甲州小梅
7.0 1 5
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム ブロッコリーの浅漬
セブン&アイ セブンプレミアム ブロッコリーの浅漬
5.0 2 8
備後漬物 旨えびキムチ
備後漬物 旨えびキムチ
3.9 55 155
牛角 キムチ 甘辛味
牛角 キムチ 甘辛味
5.7 6 19

特集