【高評価】「サッポロ 琥珀ヱビス 限定醸造 2013」 「Kutz-Chang」さんの「サッポロ 琥珀ヱビス クリスタルアンバー」についてのクチコミ・評価
サッポロ 琥珀ヱビス 缶350ml
発売日:2013/10/16
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総合評価 5
サッポロ 琥珀ヱビス 限定醸造 2013
今年も冬の本命、琥珀ヱビス 登場です!!!
嗚呼、ビールの王様。美味しさの定番。盤石の鉄板。外れ無。珠玉の滴り。
今年も恵比寿の地から私たちの手に贈り物が届きました。
至福の喜び、ヱビスビール。
と言う訳で、、、、、(毎年同じですが、、、、、、、、)
今年の缶デザインは普通です!
でも、えべっさんは大きい方が良いですねぇ!!!
でも毎年微妙に変えてくれるのは嬉しいです。
今年のヱビスは苦味が効いてます。
すごく印象に残りました。
良い苦みが美味しいです。
飲みやすくまろやかで苦みが効いてます。
たくさんは飲めませんがここ一番はヱビスです。
今年のおつかれさんはヱビスで締めくくりましょう。
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入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2013年10月
投稿日:2013/11/04
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はるみさん5 大切な時間と琥珀ヱビス
私は普段、お酒は、やりません。主人は、焼酎が好きですが、乾杯は、ヱビス金色缶、500ml、家飲み。迷わず、これが、一番上手いなと言って買います。新鮮な魚が手に入ったらヱビス。嬉しい時にヱビス。私は、乾杯にヱビスしか飲みません。今までは、飲むとしたら、他のブランドでしたが、去年、乾杯に琥珀を飲んだら、美味しかったのを思いだし、今年もこれにする。グラスに注ぐと、泡が褐色で細かい。まずは、泡を一口、カラメルのような苦さと、独特な香り。次に、ごくごくと2口、舌のおくで、苦さ、次に酸味を炭酸がマイルドにしている。飲み込んだ後、アルコールが鼻から抜けていく。苦くて香の強いビール は多いけれど、琥珀は、バランスが絶妙。家の定番、焼き魚に一杯、笑顔で夕食の時間が過ぎる、ヱビスは、そんな時間を盛り上げてくれます。一杯で満足です。 -
エリリさん5 エビスの琥珀✧
発売は秋…だったと思いますが、
初2015琥珀エビスです。
今年はクラフトから新ジャンルまで幅広く、
アンバー、赤・茶系のビールが発売されたその中で、 -
ペリカさん甘ったるさナシ エビスの苦味が際立つ逸品
コクや甘さのキツイビールはあまり好んで飲みませんが…缶の美しさに惹かれて購入。
色は確かに琥珀色(赤茶色)ですが想像してたよりエビスならではの苦みが効いており、甘重さは感じませんでした。シリーズではノーマル金色缶に次いで好きかな。食事とも喧嘩しなかったです。工場出荷3日以内のスーパードライ程ではないけど、また飲みたい味でした。 -
エリリさん6 冬じゃなくてもビールを飲もう♪
琥珀エビスは安定の美味しさ、
苦みはないのに円やかで深いコクがあり、
まさに琥珀の趣きです♡
このジャンルでは他の追随を許さないと思います。 -
myuさん6 泡が細かくてGOOD
売り場にでていて買いたくなるパッケージ!
苦味がかるーくひろがる感じが良いですね。
お友達がたくさん持ってきてくれたのですが、
差し入れにもイイですね( ^ ^ )/□
「ビール・発泡酒」カテゴリの新発売
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- 中味は、数種類の濃色麦芽を一部使用することで、芳(こう)ばしく奥深い、秋らしい香りを実現しました。また、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用し、上面発酵酵母を用いて醸造することで、“芳醇でフルーティ、かろやかな余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
パッケージは、茜色に染まる空をモチーフに、秋の清々しい空気と心地良さをイメージした彩り豊かなデザインに仕上げました。
※穀皮を除去し、コクに寄与するたんぱく質を多く含むダイヤモンド麦芽
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