「レパートリーは無限大☆」 「noco」さんの「ニップン もんじゃ焼粉」についてのクチコミ・評価

view   

レパートリーは無限大☆
初☆家もんじゃです。
粉を溶く時少々ダマになりましたが、袋に少し位ダマになっても大丈夫と書いてあったのでそのまま作りました。この量で2人分×4回も楽しめるので、いろんな具材で試したくなりますネ。
初めは王道のめんたい餅チーズ+いかの塩辛。おたふくソースとめんつゆ少々で味付け。ほんとに簡単にパリっとなって良いですね。でもパリパリ部分を多く味わいたいなら餅は少なめの方がいいかも。 2回戦はトマト+玉ねぎ+チーズでピザ風に♪オリーブオイルでにんにく少々炒めてから作りました。仕上げにケチャップとパルメザンチーズと刻んだバジルをトッピング。パリっとしたところがクリスピーピザっぽい♪ 具材も底をついてきた3回戦は、シンプルにねぎ味噌味。キャベツが足りなかったので長ネギを刻んで入れました。味付けは味噌をお湯少々で溶いた物とめんつゆ少々。仕上げにのりたまとカリカリ梅を刻んだものをトッピング。
フライパンで作りましたが火加減が調節しやすくて良いかも?強火の方がパリパリが早くできます。猫舌なのでレタスに巻いて食べてみましたがこれもさっぱりしてなかなかイケました☆

[Ads]

投稿日:2008/07/14

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「米・粉類・その他」のランキング

おすすめランキング
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
5.0 1 1
森永製菓 ホットケーキミックスプラス
森永製菓 ホットケーキミックスプラス
4.0 2 3
食べたいランキング
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
5.0 3 2
玉三 よもぎ入り 白玉粉
玉三 よもぎ入り 白玉粉
4.0 1 12
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8

特集