view   

総合評価 4

味4|見た目5|コスパ2

う~ん…
日本語の説明書通りに焼くと、思ったより焼きあがりがパサパサしてドライな感じでした。単品では喉を通りにくいので、今回はココナッツシロップとバターをかなり大量にかけましたが、生クリームやフルーツ等のトッピングもあった方が更によかったかも。貼り付けてある日本語の説明書には、最初の面を2分から3分30秒焼くと書いてありますが、それを剥がすと、英語では焼き時間が両面とも各1分~1分半と書いてあります。この違いはどこからきたのでしょうか?次回は短い方の焼き時間を試してみたいと思いました。粉は水と合わせて泡だて器で軽く数回混ぜるだけで、ダマもできず作りやすいです。粉の状態では香り甘み共にかなりきついですが、焼きあがるとそうでもない感じ。26センチのフライパンで、若干周りに隙間があるくらいに生地を広げ、大きめサイズの分厚いパンケーキが2枚焼ける量でした。焼きあがりのふっくら度は期待通りでした。次回は、焼き過ぎないことと、水分のあるトッピングを用意することに注意して再挑戦する予定です。

[Ads]

入手:購入品/もぐ友・もぐナビプレゼント/もぐ友

食べた日:2013年12月

投稿日:2013/12/02

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「米・粉類・その他」のランキング

おすすめランキング
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
5.0 1 1
森永製菓 ホットケーキミックスプラス
森永製菓 ホットケーキミックスプラス
4.0 2 3
食べたいランキング
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
5.0 3 2
玉三 よもぎ入り 白玉粉
玉三 よもぎ入り 白玉粉
4.0 1 12
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8

特集