無印良品 素材を生かしたカレー 大豆ミートのスパイシーキーマ 袋180g
発売日:----
食べたい
-
‐ view 1
う~ん...
私はこぶみかんの葉が苦手。タイに行くと、殆どの料理に使われているから慣れてはいるけれど、ココナッツミルクとスパイスとのバランスが今一違う。
チキンもしっかりと独立していて、味が染み込んでいない感じがする。何とか、筍の食感が助けてくれているけれど、喉の奥と鼻に付く癖のある香りは頂けない。
それに、筍は千切りではなくブロックカットで、味が染み込んでいればもう少し良かったかも。
これも、赤唐辛子は取り除く必要無し。辛さはしっかりとスープに溶け込んでいたから。
[Ads]
投稿日:2008/10/20