view   

う~ん...
私はこぶみかんの葉が苦手。タイに行くと、殆どの料理に使われているから慣れてはいるけれど、ココナッツミルクとスパイスとのバランスが今一違う。
チキンもしっかりと独立していて、味が染み込んでいない感じがする。何とか、筍の食感が助けてくれているけれど、喉の奥と鼻に付く癖のある香りは頂けない。
それに、筍は千切りではなくブロックカットで、味が染み込んでいればもう少し良かったかも。
これも、赤唐辛子は取り除く必要無し。辛さはしっかりとスープに溶け込んでいたから。

[Ads]

投稿日:2008/10/20

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「レトルトカレー」カテゴリの新発売

「レトルトカレー」のランキング

おすすめランキング
ハウス JAPAN MENU AWARD トマトとハーブのポトフカレー
ハウス JAPAN MENU AWARD トマトとハーブのポトフカレー
5.0 53 395
S&B 噂の名店 湘南ドライカレー お店の中辛
S&B 噂の名店 湘南ドライカレー お店の中辛
5.0 12 26
江崎グリコ LEE ビーフカレー 辛さ10倍
江崎グリコ LEE ビーフカレー 辛さ10倍
4.6 22 21
食べたいランキング
大塚食品 ボンカレーゴールド 大辛
大塚食品 ボンカレーゴールド 大辛
4.7 12 31
帝国ホテル 日向鶏チキンカレー タイ風
帝国ホテル 日向鶏チキンカレー タイ風
4.0 1 2
大塚食品 ボンカレーゴールド 芳醇デミカレー 至福の甘口
大塚食品 ボンカレーゴールド 芳醇デミカレー 至福の甘口
5.0 1 2

特集