【中評価】「アレンジいろいろ」 「みんぎんぐ」さんの「キッコーマン うちのごはん もやしのねぎ味噌炒め」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

味4|見た目3|風味3|コスパ3

アレンジいろいろ
少ない食材と簡単な手順でおかず一品ができあがるので、忙しい主婦の方の強い味方になる商品だと思います。

必要な材料は豚ひき肉ともやし。
まずはひき肉を加熱し、もやしを加えて少し炒めたあと、この商品を入れて混ぜるだけ。

肝心の味は濃すぎることもなく、ちょっと甘めでごはんがよくすすむ感じです。
ただ、「ねぎ味噌」と商品名につく割にはねぎの存在感はありませんでした。
この商品を使わなくても、味噌や砂糖などの調味料で味付けすれば同じような料理が割と簡単に再現可能だと思うので、時間がない方や料理が苦手な方以外は買うほどでもない気がします。

オーソドックスな感じの味の調味料なので、もやし以外の野菜を入れてみるなど、アレンジはきくと思います。
私は焼きうどんの味付けなんかにも使ってみましたが、おいしくいただけました。

[Ads]

食べた日:2008/11

投稿日:2008/11/23

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集