【中評価】「便利……っちゃあ便利?」 「メソポタミア」さんの「日本食研 洋食作り デミグラスソースの素」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 3

味3|見た目4|食感4|コスパ3

便利……っちゃあ便利?
スーパーで実演販売していた。
『お水と混ぜてジャーっと入れてサッと煮込めば、ほぉらハヤシライスの出来上がり♪ 早い早い〜♪』
…だそうだ。
子供がその早い早いハヤシライスを食べたので、何か府に落ちないながらも騙されて買ってやった。

粉末であり、おばちゃんの言う通り、最初に規定量の水と混ぜて準備しておくのが規則らしい。

色々レシピはあるが、まずはやはりハヤシライス。
玉ねぎをきつね色に炒め、キノコと牛肉を炒め、本品をジャーである。
が。
………ここで買う時の府に落ちなさの正体が分かった。
アクを掬えないのである。
ジャーっと入れてしまったら最後、もうトロみが付いていてアクが全て混ざってしまうのだ。
アクを掬えるタイミングが全くないのは致命的と言えないか?
どうなんだろう、安い肉だと食えたもんじゃないのでは……。

味的にはまあセーフ。
今回は食えた。
しかし、手間を考えたら普通にルーで作ったって変わらない。

ただこれの便利な所は欲しい分だけ作れて余りは保管できること。
オムライスのソースやらドリアやら、使いようによっては便利かもしれない。

私はもういいが。

[Ads]

入手:購入品/

食べた日:2014/01

投稿日:2014/01/26

コメント一覧 (0件)

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集