無印良品 素材の旨みひきたつパスタソース 卵黄とチーズのカルボナーラ 袋130g
発売日:11月8日
食べたい
-
‐ view
総合評価 4
パスタと牛乳で作るカルボナーラ
ⅰゆでたパスタをオリーブオイルで炒める
ⅱ火を止めて「ブランチパスタ カルボナーラ」の2種のカルボナーラの素(液状タイプ、粉末タイプ)と牛乳100mlを加えて混ぜ、中火でとろ火がつくまで火を通す
これで簡単にカルボナーラが出来上がります。
私は袋の裏面に書いていたように、ベーコンと玉ねぎも加えて作ってみました。
ちょっと濃厚さが足りない気がしましたが、それなりにおいしいカルボナーラになりました。
ただ、混ぜるだけタイプのソースに比べると、牛乳も必要だし、作るのにひと手間加えないといけないのが難点かと。
その分安いのはありがたいですけどね。(私は100均で購入しました)
[Ads]
入手:購入品/その他
食べた日:2008/01
投稿日:2009/01/25