【中評価】「パスタと牛乳で作るカルボナーラ」 「みんぎんぐ」さんの「永谷園 ブランチパスタカルボナーラ」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 4

味4|見た目3|香り3|コスパ5

パスタと牛乳で作るカルボナーラ
ⅰゆでたパスタをオリーブオイルで炒める
ⅱ火を止めて「ブランチパスタ カルボナーラ」の2種のカルボナーラの素(液状タイプ、粉末タイプ)と牛乳100mlを加えて混ぜ、中火でとろ火がつくまで火を通す

これで簡単にカルボナーラが出来上がります。
私は袋の裏面に書いていたように、ベーコンと玉ねぎも加えて作ってみました。

ちょっと濃厚さが足りない気がしましたが、それなりにおいしいカルボナーラになりました。
ただ、混ぜるだけタイプのソースに比べると、牛乳も必要だし、作るのにひと手間加えないといけないのが難点かと。
その分安いのはありがたいですけどね。(私は100均で購入しました)

[Ads]

入手:購入品/その他

食べた日:2008/01

投稿日:2009/01/25

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「パスタソース」カテゴリの新発売

「パスタソース」のランキング

おすすめランキング
ハインツ 大人むけのパスタ 黒トリュフ香るカルボナーラ
ハインツ 大人むけのパスタ 黒トリュフ香るカルボナーラ
5.0 2 2
ハインツ 大人むけのP 粒たらこの十勝産生クリーム仕立て
ハインツ 大人むけのP 粒たらこの十勝産生クリーム仕立て
2.8 13 11
ウイングエース 伊産 ギア バジルパスタシーズニング
ウイングエース 伊産 ギア バジルパスタシーズニング
5.0 1 2
食べたいランキング
キユーピー あえるパスタソース ツナマヨ
キユーピー あえるパスタソース ツナマヨ
4.6 9 14
創味食品 Haconese あえるハコネーゼ 発酵バター風味の濃厚たらこクリーム
創味食品 Haconese あえるハコネーゼ 発酵バター風味の濃厚たらこクリーム
4.0 2 2
日清製粉ウェルナ 青の洞窟 カルボナーラ
日清製粉ウェルナ 青の洞窟 カルボナーラ
4.9 8 42

特集