クリート ちいさな紅白大福
発売日:12月2日
食べたい
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大好き!
初めて食べたのは、20年弱前です。今ほど有名ではありませんでした。
以来、京都を訪れるたびに購入。何度もリピしています。
京都では(お土産品のおまんじゅうなどや、生八橋以外で)漉し餡ではないものってあまりないような気がします。
そんななかで、もっちりした生地に、甘い粒あん(といいてもそれほど粒々していない)。これは私のつぼにはまりました。最近、何年振りかで食べたら「あれ?こんなに甘かったけ?」と思いましたが、それでもやっぱり美味しい!
そのままでも勿論 美味しいのですが、少し焼くと2割~5割増しな美味しさです!
最近では地元デパートのB1で購入できますけれども、風情がね…なんて。
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食べた日:2014/02
投稿日:2014/02/04