【高評価】「大人向きのビターチョコ」 「レビュアー」さんの「日食 プレミアムコーンフレーク ビターチョコ」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6
大人向きのビターチョコ
もぐナビでパッケージを見てから、食べてみたいな〜とずっと気になって探していました。
いつも利用するいくつかのスーパーにはおいてなくて、やっとオリンピックで発見!シリアルコーナーにシンプルだけど高級感のある白(ホワイトチョコ)、赤(ストロベリー)ダークブラウン(ビターチョコ)、あとプレーンも並んでいました。
お値段高いのかな?と思いましたが、他のシリアルと変わらないような値段でしたので、今回はチョコを購入してきました。
パッケージ裏には食べ方として、おやつにそのまま食べる、朝食に牛乳をかけて・・・とあったので、まずはそのままでいただきました。シリアルは軽く、チョコはキレイに薄くかかっているので、口の中で両方がバランスよく味わえます。他のチョコがけシリアルほど甘くないのが大人向きですね。香りは香料を使っていないので自然なチョコの香りです。きつすぎないのが好感が持てます。牛乳をかけていただくと、そのままのときよりビターチョコの苦みを感じました。これは個人の好みでしょうね。私は好きです。他のシリーズもなによりパッケージが美しかったので、試してみたいです。もっと販売店舗が増えるといいですね〜。
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入手:購入品/スーパー/Olympic
食べた日:2009/02
投稿日:2009/02/20
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レビュアーさん7 オトナのコーンフレーク
よくある「チョコ○○」「○○チョコ」と名前のつく
シリアルと比べれば違いは一目瞭然。
ビターと名のつくだけあって甘さは最小限に抑えられています。
本当にオトナ向けのコーンフレークです。一口食べるごとに -
たんご郎さん5 甘さ控えめ
新しもの好きの母が買ってきました。
早速牛乳かけて食べてみましたが、一般的なチョコシリアルよりビターで、チョコレートの香りがします。
チョコシリアル好きだけど、最近どうも甘ったるく思っていたのでこれはいい!
ただ、ビタミンなどが添加してあるわけでなく、栄養バランス的に朝食の代わりにはならないような・・・。ただのお菓子です。ってことで「お買い得感」は4。
「シリアル・その他パン」カテゴリの新発売
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- ・コーンフレークの国内売上No.1ブランド*1「シスコーン」の新商品。
・コーン本来のおいしさを再現するため、主原料のコーングリッツに加えて、北海道産のスイートコーン*2を使用。
・製法や味わいにもこだわり、じっくり香ばしく焼き上げた厚みのあるフレーク
・1食分 (40g) に牛乳200mlをかけて食べると、1日分の鉄分、1/2日分のカルシウム、1/3日分の9種のビタミン*3を摂取*4することができます。
*1 インテージSRI+ シリアル市場 (種別:コーン) 2023年2月~2024年4月累計販売金額
*2 スイートコーンパウダー6.3%使用 (生換算)
*3 ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンB12、ビタミンC、ビタミンD、葉酸、ナイアシン、パントテン酸
*4 栄養素等表示基準値をもとに1食分40g+牛乳200mlで摂取できる割合
- ・コーンフレークの国内売上No.1ブランド*1「シスコーン」の新商品。
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- ・シリアルの自然な風味をアップするとともに、大豆パフの硬さを低減し、ザクザクとした食感へと進化
・2種類のメープルシロップで味付けした“芳醇ダブルメープル仕立て”
・大きめスライスいちご、粒いちご、ブルーベリーボール、マンゴー入り
・同重量の「ごろグラ 贅沢果実 320g」と比較して糖質50%オフ
・1食分 (50g) に牛乳200mlをかけて食べると、たんぱく質18.3g (1日の摂取推奨量の36%*1)、カルシウム337mg (1日の摂取推奨量の51%*1) を摂取できます*2
・1食分 (50g) で食物繊維9.9g (1日の摂取目標量の55%*3)、鉄分6.9mg (1日の摂取推奨量の100%*1) を摂取できます
*1 「日本人の食事摂取基準」(2020年版) 18~64歳女性 (月経なし) 1日推奨量を基に算出
*2 牛乳は「日本食品標準成分表」(2020年版 八訂) に基づく
*3 「日本人の食事摂取基準」(2020年版) 18~64歳女性 1日目標量を基に算出
- ・シリアルの自然な風味をアップするとともに、大豆パフの硬さを低減し、ザクザクとした食感へと進化
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- ・シリアルの自然な風味をアップするとともに、大豆パフの硬さを低減し、ザクザクとした食感へと進化
・こんがり香る“黒蜜きなこ仕立て”
・黒大豆、青大豆、黄大豆入り
・同重量の「ごろグラ きなこ大豆 320g」と比較して糖質60%オフ
・1食分 (50g) に牛乳200mlをかけて食べると、たんぱく質21.7g (1日の摂取推奨量の43%*1)、カルシウム369mg (1日の摂取推奨量の56%*1) を摂取できます*2
・1食分 (50g) で食物繊維13.3g (1日の摂取目標量の73%*3)、鉄分6.5mg (1日の摂取推奨量の100%*1) を摂取できます
*1 「日本人の食事摂取基準」(2020年版) 18~64歳女性 (月経なし) 1日推奨量を基に算出
*2 牛乳は「日本食品標準成分表」(2020年版 八訂) に基づく
*3 「日本人の食事摂取基準」(2020年版) 18~64歳女性 1日目標量を基に算出
- ・シリアルの自然な風味をアップするとともに、大豆パフの硬さを低減し、ザクザクとした食感へと進化
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