【中評価】「濃いから温めて」 「レビュアー」さんの「岩塚製菓 新潟ぬれおかき 甘口醤油味」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
濃いから温めて
チャック付きの袋をあけると、ひとくちサイズのぬれおかきがコロコロと入っています。袋は持った感じずしりとしますね。ちょっとしたお土産にはいいかも。
まずはそのまま食べてみました。表面はそれほどではないのですが、噛むと中の醤油味が濃くて私は辛いと思いました。お茶がないと続けて二つ目は食べらません。岩塚製菓さんが新潟なで、北陸の方はこれくらい味が濃くないとおいしくないのでしょうか。
次にパッケージ裏でおすすめの食べ方を試してみました。レンジであたためてホカホカのをお箸で(あたためるとクタッとしてしまうので)いただくと、そのまま食べたときほど辛く感じませんでした。不思議です。これなら食べやすい。食感も、よりモチモチさが増しています。(歯にくっつきますが〜)
ひと袋の食塩相当量が5.81gとあるので、成人の一日10gまでを軽く半分超えてしまいますね。少しずついただくか、みんなでわいわい取り分けていただくのがいいでしょう。お醤油の香りはいい感じでしたよ〜。
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食べた日:2009/02
投稿日:2009/02/20
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1袋175g当り515kcal。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
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