【高評価】「子供が食べた~」 「うさごんごん」さんの「富士 おまかせ食堂 鶏肉の黒酢煮込み定食の素」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 5

味5|見た目5|食感5|コスパ5

子供が食べた~
夕飯の献立考えるのめんどくさ~というとある休日の夕飯に利用しました
cookDO的なものを想像していたら、全部粉末でびっくり!
たけのこメインの献立でしたがそんなものはないので、ありもので作る・・・主婦はそんなもの・・・
頑張って作ったのに、長女(5才)は「これだけ?」と・・・(怒)1汁2菜では足りなかったかい??すまんね。ではいってみよ~
主菜:鶏肉の黒酢煮込み
たけのこ・ピーマンがないので代わりに白菜とブロッコリーの茎を投入
さすがに彩りが・・・ピーマン大事ですね・・・黒酢のせいか酸味は強くなくまろやか。驚いたのが、2才の娘が気に入って最後までもぐもぐ食べたこと!びっくり・・・
副菜:春雨の中華和え
これもたけのこがなかったので人参で代用~
春雨の中華サラダは家でもよく作るので、普段の味と違うせいか家族のウケはあまりよくありませんでした・・・春雨に和えるのに粉末だと混にくいので、最初に少量のお湯で溶いておくと良いかも?ちょっと化学調味料っぽさ?が気になりました・・・でも主人はもりもり食べてました
スープ:たけのこの中華スープ
これもたけのこがなかったので代わりに豆腐を入れました
個人的に一番気に入ったのはこれです♪
やさしいお味でとろみのついた汁でいつまでもあたたかく、とってもあったまりました

[Ads]

食べた日:2014/03

投稿日:2014/03/22

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集