今週新発売のセブンイレブンお弁当まとめ!『欲張り2種のドリア ビーフシチュー&シュクメルリ』、『根室のご当地グルメ エスカロップ』など♪
2025年1月13日
‐ view
総合評価 6
ジューシー
見た目は焼豚みたいですでに6切れ
の食べやすい大きさにカットされてる
豚肉だけを使ったローフは二段加熱って
言う製法で作られてて
最初の加熱で旨味を閉じ込めてから二次加熱で
香ばしく焼き上げることでお肉をやわらかく
ジューシーに仕上げる製法。
見た目はこんがり焼けてて、肉汁がでそうな
感じではないけど箸でつまむとじゅわっと肉汁が
出てくる。
とにかく歯がいらないほどやわらかくて
肉汁が詰まったローフは口一杯にお肉の旨味
が広がって
醤油と砂糖の甘辛い味付けに黒胡椒の香りと
ピリッとした味わいがアクセントに。
豚肉のジューシーさと旨味のつまった味わいは
十分メインにもなるしおもてなしにオードブルに
ピッタリな上品な味わい。
温めてすぐは本当にジューシーなんだけど
冷めてもやわらかさはそのままお肉の旨味
がしっかり味わえて満足。
1度食べたらやみつきになること間違いなし!
たま~に贅沢なごちそうに。
[Ads]
食べた日:2014/04
投稿日:2014/04/06