【中評価】「まずくないけど、なんか・・・」 「のあ.」さんの「久米島海洋深層水開発 おごのり 佃煮」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 4

まずくないけど、なんか・・・
原材料:おごのり、しょう油(大豆・小麦を含む)、砂糖、水あめ、片栗粉、でん粉、はちみつ、かつおエキス、 かきエキス、増粘剤、酵母エキス

なんでしょう、せっかく貴重なおごのりの佃煮なのに磯臭い感じが満点です・・・
片栗粉やでん粉の粉っぽさは感じず、しょっぱさよりも甘さの方がしっかりしているのははちみつのおかげかな。
ちゅるちゅるしたおごのりの食感が楽しめて良かったです^^

[Ads]

食べた日:2014/05

投稿日:2014/05/01

コメント一覧 (0件)

「漬物・キムチ・その他」カテゴリの新発売

「漬物・キムチ・その他」のランキング

おすすめランキング
イワシタ 岩下の新生姜
イワシタ 岩下の新生姜
5.0 30 32
櫛引農村工業農業協同 庄内 赤かぶ漬
櫛引農村工業農業協同 庄内 赤かぶ漬
7.0 1 2
高見澤 ローズヒップなめ茸
高見澤 ローズヒップなめ茸
6.0 1 0
食べたいランキング
成城石井 サーモンキムチ
成城石井 サーモンキムチ
0 1
ヒロツク 海の宝のり
ヒロツク 海の宝のり
7.0 1 8
美山 いちおしキムチ あま辛
美山 いちおしキムチ あま辛
5.3 53 140
Food Databank

特集