今週新発売の塩味まとめ!『得盛プリンパフェ ロレーヌ岩塩使用』、『ボーノ!クアトロフォルマッジ』など♪
2024年5月12日
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総合評価 5
互いの良さを感じる上質ファットスプレッド。
明治さんのファットスプレッド、カテゴリ的にはマーガリンでありながらバターを50%使用したこちらを頂きました。
バターのおいしさは重々分かってはいるものの、冷蔵庫から出した時にはかなりの硬さがあり、やや使い辛いのが難点。
使いやすさや価格から言えばマーガリンの方が良いのですが、あっさりとした軽さにもう少しコクが欲しいのもまた本音。
そんなワガママをクリアにしてくれそうなこちら、色味は黄色味が強い、そのままではバターにも見えるなかなかの本格的な見た目です。
バターナイフを差し込めばスッと難なく入る食感はマーガリンのそれ、スムースに1食分をすくい取り一先ず試食。
原材料の1番目にバターが来ていることもあり、マーガリンながらじんわり塩気の効いた乳感のコクがジュワッと溢れる味わいが広がります。
これはバターと言われても分からないのでは…と一瞬見紛いましたが、後々にはやはりマーガリン特有の軽さが現れてきます。
しかしマイナス点はほぼ見つからず、バターとマーガリンの両者が持つ長所を兼備した万能ファットスプレッドかと思います。
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入手:購入品/スーパー/イトーヨーカ堂
食べた日:2014年6月
投稿日:2014/06/02