【中評価】「落合シェフの味?」 「メソポタミア」さんの「S&B 予約でいっぱいの店のボロネーゼ」についてのクチコミ・評価
S&B 予約でいっぱいの店のボロネーゼ 箱145.5g
発売日:2013/2/4
‐ view
総合評価 4
落合シェフの味?
落合シェフのお店が我が富山県にも参上して久しく経つが、機会に恵まれず未だ訪問できずにいる。
いや…機会というより敷居が高くてめんどくさいと言うのが本音。
悔し紛れにこのレトルトパスタソースを買ってみた次第だ。
食べてみたところ、流石お子ちゃま向けのミートソースとは一線を画し、甘さよりも塩気を効かせたキリッとしたボロネーゼである。
挽き肉自体に味を強く付けてある感じで、肉のあまりない場所は割とサッパリ味なのだが肉をモリモリ乗せると味が強くなる。
パルメザンチーズがトッピングに付いているのが大変良く、そのチーズがかかった場所は確かにお店っぽい味がしないでもない。
美味しいソースである事に間違いないが、正直この価格帯のボロネーゼならば大体どれもこの位の出来映えであり、“これじゃないと”と思わせる物ではなかった。
いずれお店のボロネーゼを食べて比較検討したいところだが、さていつになる事やら。
一人ででもイタリアンやらどこにでも飛び歩いていた頃が懐かしい。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2014/06
投稿日:2014/06/04
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
minorinりん さん2 🌟2 塩っぱい🍝落合さんでもダメだった
予約でいっぱいの店として有名な東京・銀座「ラ・ベットラ」落合務シェフ監修。牛100%の粗挽き肉をじっくり焼き、赤ワインと香味野菜、パルミジャーノ・レッジャーノチーズと煮込んだコク深い味わいです。🍝
パスタじゃなくうどんで使うつもりで買ってみた🫡💓
オムレツにかけてもいいかな?とか。
なのに無理w -
よっこらしょさん4 パッケージが変わっていました。
引用…
牛挽肉の旨み際立つパスタソース。
“予約でいっぱいの店”として有名な東京・銀座「ラ・ベットラ」落合務シェフ監修。粗挽きの牛挽肉を完熟トマト、赤ワインでじっくり煮込んだ濃厚な味わい。別添特製チーズトッピング付き。
引用以上… -
よっこらしょさん5 子供がこれが大好きで、定番の常備品です。水分ばかりのしゃばっしゃばのものがよく売ってますが、こちらはお肉がしっかり入ってるボロネーゼソースです。味も美味しいです。
-
千尋の彼氏2さん6 レトルトパスタソースでは、青の洞窟と双璧で、100%牛肉で作った旨味が凄い。
油多めだけどしつこくなくて、お店で出されるような上品な味わいで、トマト感強め。
リニューアル(多分値上げ)で添付のパルメザンチーズが無くなったので⭐1つ減点です。
それでもドラッグストアコスモスで、期間限定で税込158円と激安だったので、お気に入りの冷凍日清のもちっと生パスタのボロネーゼをやめて、この商品をまとめ買いしました。 -
千尋の彼氏2さん6 「予約でいっぱいの店」として有名な東京・銀座「ラ・ベットラ」落合務シェフ監修のレトルトソース。
牛100%の粗挽き肉をじっくり焼き、赤ワインと香味野菜で煮込み、肉の旨みを閉じ込めてあります。
パルメザンチーズのトッピング付なので、嬉しい。
じっくり焼いた100%牛粗挽き肉の旨みを使っている(本物のボロネーゼ)のは、唯一この商品だけ。
豚ひき肉(青の洞窟ですら混ぜている)を入れないちゃんとしたボロネーゼが作れるなんて、さすが落合シェフ監修。 -
千尋の彼氏さん7 レトルトパスタソースでは、青の洞窟と双璧。
レトルトパスタソースでは、青の洞窟と双璧。
100%牛肉で作った旨味が凄い。
油多めだけどしつこくなくて、お店で出されるような上品な味わいで、トマト感強め。
パルメザンチーズもしっかり風味があって、なかなか美味しい。
「パスタソース」カテゴリの新発売
「パスタソース」のランキング
おすすめランキング
ハインツ 大人むけのパスタ 黒トリュフ香るカルボナーラ
5.0
2
2
ハインツ 大人むけのP 粒たらこの十勝産生クリーム仕立て
2.8
13
11
ウイングエース 伊産 ギア バジルパスタシーズニング
5.0
1
2
食べたいランキング
キユーピー あえるパスタソース ツナマヨ
4.6
9
14
創味食品 Haconese あえるハコネーゼ 発酵バター風味の濃厚たらこクリーム
4.0
2
2
日清製粉ウェルナ 青の洞窟 カルボナーラ
4.9
8
42