【中評価】「期待しすぎました・・・」 「taka1」さんの「新宿中村屋 プレミアム ビーフカリーの素」についてのクチコミ・評価
新宿中村屋 プレミアム ビーフカリーの素 袋400g
発売日:2014/2/10
‐ view
総合評価 4
期待しすぎました・・・
何といっても新宿中村屋さんのカレー。
きっと美味しいに違いない、いや絶対に美味しい!
という大きな期待で購入しました。
フライパンに塩胡椒した薄切り牛肉+玉ねぎを(完全に火が通るまで)炒め、
その後 これを入れてひと煮立ちで完成。
凄く簡単に短時間で出来上がります。
が! お味が 風味が 全て薄いです。
決してサラサラの状態ではないのですが、辛くもなく・・・
急遽ガラムマサラ+チャツネ+カレー粉を加えて いただきました。
炒めた具材にレトルトカレー って感じでしょうか。
もし短時間で仕上げたいなら、私なら塩胡椒した薄切り牛肉+玉ねぎを炒め、
熱湯+コスモカレーフレークで作ります。
でもまあ熱湯を用意する必要もないですし、かなり時短にはなります.
それに加え、自分で好みの味の修正が可能という点を加味して、
ちょっと甘口評価にさせていただきました。
で、リピは? なしです。
[Ads]
食べた日:2014/06
投稿日:2014/06/05
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
しゅヴぁさん7 チキンより好き!
まさにレストラン風の洋風カレーですね!ちょっと甘め。
チキンを作った時は野菜入れ過ぎたせいか?
味がものすごく薄かったのですが、こちらはしっかり味付いていました!
そしてけちった私はビーフではなくポークを使用…笑 -
レビュアーさん6 簡単で美味しい、そして
カレーが食べたくなって じゃ、作ろう!と決めてから食べられるまでに時間が(汗)
私はこの季節になると夏野菜たっぷりのカレーが食べたくなります。夏野菜とルーを分けて盛りつけしたりもしますがルーの中に入れることもあり、せっかくの色がカレー色になってしまうこともありました。でもこれは材料を入れて調理用カレーソース(開封してからココナッツの香りがします)を入れるので短時間でいいので野菜がキレイな色のまま食べられるし、手間もかからず助かります。でも一番気に入ってる点はレトルト臭がないところです。 -
ぴらふさん5 手軽で美味しくできます
安い牛肉でもルーに程よいスパイスがたくさん入っているから美味しいカレーができます。ビーフカレーは他の野菜を入れると味がぼやけてしまいそうだったので肉オンリー加えた方がよさそう。辛さは家族の好みで丁度良かったです。おしゃれに出来上がりにはポーションタイプの生クリームをかけてリッチっぽくしました・・でもこのシリーズは私的にはチキンのほうが好きです。 -
デイジさん5 辛すぎたー!!
高級感漂うパッケージデザインにインパクト強めでした!
牛肉を炒めて、今回の商品を入れて温めるだけの8分で出来るお手軽カレーは忙しい主婦の味方。
とにかく開封時と炒める時の心地のいい香りとルーを溶かす手間が無い点が良かったです。
ただね・・・実際に食べてみると、私には辛すぎて、ひとくち食べる度に水分が必要だったのが残念でした。 -
ひろちん359さん5 手軽で美味しい
チキンカレーが肉のみのほうが美味しかったので、こちらも牛肉だけを入れて作ってみました。安い牛肉を使ったのに、美味しかったです。ただ 量がやっぱり少ないなぁと思います。にしても、煮込まずにこれだけ美味しくカレーが作れるのはいいです。もうちょっと安かったらいいのにな。 -
ルナ21さん5 濃厚
普段食べている固形ルーのカレーと違ってビーフストロガノフのような濃厚な味でした。短時間で出来るのと保存がしにくい暑い季節には量的にちょうど良いのですがカレーの旨みがあまり感じられなかったのが残念です。ビーフカレーを食べ慣れていないせいもあるかもしれませんが、材料的にもポークで作れると経済的だなと思いました。チキンとビーフ以外にポークのバリエーションが増えて欲しいです。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
-
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
-
- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。
- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
ミツカン 職人一丸 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋
5.9
3
21
ニッスイ 麻婆豆腐の素 甘口
5.0
1
3
食べたいランキング
江崎グリコ 炊き込み御膳 五目ごはん
5.3
6
10
味の素 Cook Do 極シリーズ 極 香辣麻婆茄子用
0
4
新宿中村屋 本格四川 コクと旨みひろがる麻婆豆腐 中辛
5.1
13
15