【高評価】「軽やかな食感と油脂の旨み溢れるパン生地。」 「レビュアー」さんの「タカキベーカリー クロワッサンブレッド」についてのクチコミ・評価
タカキベーカリー クロワッサンブレッド
発売日:2014/6/1
‐ view
総合評価 5
軽やかな食感と油脂の旨み溢れるパン生地。
タカキベーカリーさんの6月の新作パン、食卓パンにも向くプレーンなクロワッサンを小振りな山型食パン形状にしたこちらのクロワッサンブレッドを頂きました。
表面は幾層にも折り重ねられたクロワッサン生地が一纏めになった食パン型で、開封するとバターの香ばしい香りが漂います。
手に持った感覚はそれなりにずっしりとした重みを感じるのですが、それでも適度に抜け感のある軽やかさをも同時に感じさせます。
原材料には北海道産牛乳やニュージーランド産のバターを使用したこだわりの乳原料を用い、ノースライスの1本が丸々入った、好みに合わせて厚さを調整できるタイプです。
食べやすい厚みにカットし、先ずはそのまま生食にて試食。表面の生地を剥がすようにして口に含むと、口内にじわりとバターやマーガリンの油脂による膜感が広がります。
表面のサクッとした生地は軽く、中のしっとりとした柔らかな生地はふんわりとしていながら濃厚なコクがある味わい。噛み締める度にリッチな旨みが溢れ出します。
次いで軽めにトーストして再度試食すると、油脂が多めのパンなので早々と焦げ目が付き、そこから醸し出されるのは芳醇な香ばしさ。
表面がよりライトにサクサクと音を立てて広がり、それと同じくして塩気の程好く効いたバター風味が楽しめます。
形は食パン型ながら、味はそっくりそのままクロワッサンです。しかし甘すぎないので食事パンとしても十分代用できる、多様性ある便利な一品でした。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/大丸ピーコック
食べた日:2014/06
投稿日:2014/06/25
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
12
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
122
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9