【高評価】「今年も登場!」 「レビュアー」さんの「神戸屋 わらび餅とあずき蒸し」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 5
今年も登場!
去年の夏にも発売されてましたよね(^^)
今年もまた登場してて、去年美味しかったのを思い出して買ってきました!
冷蔵庫でしっかり冷やしていただきました♪
プルンっともちもちのわらび餅生地、
その上に、もっちり食感の小豆蒸し生地。
相変わらずのもちもち感!
良いですね~♪ホントにわらび餅みたいです(^O^)
小豆の粒がたっぷり練り込まれた蒸し生地。
シンプルながらも小豆の甘さがしっかりで美味しいです♪
下のお餅部分と合わさると、まるで和菓子!
・・・でも、去年よりも小豆生地の甘さが強くなっている気が(^_^;)
こんなに甘かったっけ?
もっと甘さ控えめだった気がしたんですが。
何だろう、去年のインパクトが強すぎたんですかね(^_^;)
今年は、今回1度食べれたので満足です。(笑)
ちょっと甘さが気になりましたが、今年も美味しくいただきました!
(1個231kcal)
[Ads]
食べた日:2014/07
投稿日:2014/07/25
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
maaaa21さん5 蒸しパンとわらび餅
去年のこの時期にも発売してて食べた覚えがあります。
その時は冷やして食べたので、今回は冷凍で!
蒸しパンを冷凍すると美味しいんですよね~。
蒸しパン部分はしっとりして、全体にまばらに入っている小豆の食感がアクセント。ホクホク甘い小豆が美味しいです(´ω`) -
ochanさん4 水まんじゅう
もっちりしたわらび餅に、意外ともちもちしていた蒸しパンは、小豆の甘さが柔らかく、でも味もしっかりと出ていた。
水まんじゅうを食べてるような感覚にもなった。 -
なすかさん5 もっちもちプルンプルン!
冷やして食べると美味しいとのことで、冷蔵してから食べました。
蒸しパンの底部分がわらび餅で、上部分は小豆の入った蒸しパン。
わらび餅部分は薄い上、わらび餅?なのかよくわからない、片栗粉を練って固めたと言えばそうも見える感じですが(^◇^;)プルップルです。
蒸しパン部分もムチムチモチモチ。 -
REMIXさん4 プルプル&もっちり
神戸屋から今月発売の新商品、いただいたので早速実食です。
ガッツリ冷やして端っこを一齧り、蒸しパン生地はもっちりした食感ですね。
甘さは控えめで、小豆の風味がほんのりと。
わらび餅部分はプルプルで、こちらも甘さは控えめな感じ。 -
いちごみるうさん4 食感がすんごいいいい
去年の夏にも発売されてましたよね?
去年は食べれなかったので今年こそは
もちろん冷蔵庫でしっかり冷やして、
はうう!!このプルンっともちもちの -
まおりんさん7 まさにわらびもち!
神戸屋の蒸しパンシリーズは大好きで新商品が出るたびに何度もリピしちゃう!
いつも蒸しパンは冷凍して食べるけどこれは近キンに冷やしてフォークで食べます!
プルプル部分ともちもち部分のコラボが最強!
「菓子パン」カテゴリの新発売
「菓子パン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 大福みたいなホイップあんぱん
5.6
412
903
フジパン クリーム大福みたいなホイップぱん
5.8
71
507
YKベーキング しあわせ届けるモンブランくりぃむぱん
5.3
20
102
食べたいランキング
ヤマザキ バスクチーズケーキ風パン
4.8
100
196
フジパン クリーム大福みたいなホイップぱん
5.8
71
507
Pasco ガトーショコラモアルー
4.3
3
34