【高評価】「さっぱり和風ダレが良いですね!」 「レビュアー」さんの「キッコーマン うちのごはん サーモンの竜田風」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 5
さっぱり和風ダレが良いですね!
うちの旦那は、魚料理をあまり好みません。
嫌いなわけではないのですが、魚を食べる時は、刺身か焼き魚。
煮付けにしたり、魚のフライにしたりするとあまり食べません。
ですが!
そんな旦那が「これ美味しそうだね~」と一緒にスーパーに行った時に見ていたのがこの商品。
なるほど、鶏の竜田揚げが好きな旦那が食いつきそうな商品だ(笑)
試しに買ってみました!
「サーモン竜田」ですが、鮭の切り身ではなく、うちは「メカジキ」の切り身を使って作りました!
サクサクになる粉を付けて、揚げ焼きし、
最後に付属のソースをちょっと温めて上からかけるだけ。
いや~簡単で有難い!
この粉、本当にサックサクになりますね!
ただ、揚げ焼き状態にするのが良いと思います。ただ普通に焼いただけだと、やはり「サクサク感」は弱めかと。
そして、この後がけのソースもまた良かったです(^^)
にんにくとかつお節、色付けとして赤ピーマンが入っていますが、
このかつお節風味がさっぱりで良いです!
とろみがあるので、全体に絡みやすく、
和風仕立てでさっぱりなので、夏には嬉しい(*^_^*)
メカジキで作ったから、尚更さっぱりして良かったのかもしれません。
こういう、料理の素って結構高いので、すごく安くなった時か、献立に迷った時にしか使用していなかったんですが、
今、種類も増えてて美味しそうなのも沢山出ているし、また違う味のものも色々試してみたいなと思いました。s
[Ads]
食べた日:2014/08
投稿日:2014/08/15
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5