【高評価】「さっぱり和風ダレが良いですね!」 「レビュアー」さんの「キッコーマン うちのごはん サーモンの竜田風」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

さっぱり和風ダレが良いですね!
うちの旦那は、魚料理をあまり好みません。
嫌いなわけではないのですが、魚を食べる時は、刺身か焼き魚。

煮付けにしたり、魚のフライにしたりするとあまり食べません。

ですが!
そんな旦那が「これ美味しそうだね~」と一緒にスーパーに行った時に見ていたのがこの商品。

なるほど、鶏の竜田揚げが好きな旦那が食いつきそうな商品だ(笑)

試しに買ってみました!
「サーモン竜田」ですが、鮭の切り身ではなく、うちは「メカジキ」の切り身を使って作りました!

サクサクになる粉を付けて、揚げ焼きし、
最後に付属のソースをちょっと温めて上からかけるだけ。
いや~簡単で有難い!

この粉、本当にサックサクになりますね!
ただ、揚げ焼き状態にするのが良いと思います。ただ普通に焼いただけだと、やはり「サクサク感」は弱めかと。

そして、この後がけのソースもまた良かったです(^^)
にんにくとかつお節、色付けとして赤ピーマンが入っていますが、
このかつお節風味がさっぱりで良いです!

とろみがあるので、全体に絡みやすく、
和風仕立てでさっぱりなので、夏には嬉しい(*^_^*)

メカジキで作ったから、尚更さっぱりして良かったのかもしれません。

こういう、料理の素って結構高いので、すごく安くなった時か、献立に迷った時にしか使用していなかったんですが、
今、種類も増えてて美味しそうなのも沢山出ているし、また違う味のものも色々試してみたいなと思いました。s

[Ads]

食べた日:2014/08

投稿日:2014/08/15

コメント一覧 (0件)

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集