【高評価】「ゲキうまっ!」 「あんめろん」さんの「ポテトシブヤ いもそのまま おいもの蒸しケーキ」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 5
ゲキうまっ!
芋の蒸しパンは結構食べましたが、今のところ一番おいしい!
これはパンコーナーじゃなく、デザートコーナーにありました。
冷たくて美味しかったけど、温めてもおいしいかも。
あっ、でも蒸しケーキって食感ではないですよ。
どちらか言うと、蒸しパン。
どっしり、少しパサパサ。
お味を詳しくレポしますと。
さつまいもダイスがたくさん乗ってます。
甘く味付けされた芋じゃなく、たぶんそのままの芋じゃないかなぁ。
もし味付けしてあっても、ごくちょっとでしょ。
蒸しケーキ部分もほんのりさつまいもの香り。
それがまた甘み引き立てていい!
小ぶりですが、しっかりみっしりずっしりなのでらなかなか食べ応えあります。
ポテトシブヤさんの商品と知り、納得〜
あちこちスイートポテト出してるあの会社。
今日初めて寄ったお店で、初めて見たんですが、また出会えるかなぁ。
写真すみません…
一気に食べてしまったあとで(^^;;
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マルショク
食べた日:2014年9月
投稿日:2014/09/01
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
すのたんさん6 お芋がゴロゴロ
スポンジがとってもきめ細かく、しーっとりしていてとっても美味しいです。表面には角切りのさつま芋がゴロゴロトッピングされていて見た目もGOOD☆甘さは、私的には少し甘めでしたが、たまにはこういうのもいいかも☆クリームのあるケーキと同じくらい満足できましたよ。 -
ちぃさん4 マーガリンの味がしっかりしています。
素朴な味で美味しかったです(^^)
芋とマーガリンの味がしました! -
*さちゅまいも*さん4 いもそのまま おいもの蒸しケーキ
菓子パンコーナーではなくデザートたちに紛れてチルドデザートコーナーに置いてありました!!
きれいな黄色の小ぶりの蒸しパンの表面に角切りのさつまいもがゴロゴロたっぷりとトッピングされてました!!
蒸しケーキというより、密度が高くしっかりとした生地で食べるとポロポロと崩れました。
パサパサとはいわないけどしっとりでもありません。
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- かな香りやひんやりとした食感の紅茶ゼリー入り紅茶ホイップクリーム、果実味を感じるレモンカスタード、そしてスフレのようなワッフル生地が口の中で溶け合い、レモンティーのような爽やかな余韻が楽しめる、夏にぴったりの商品です。
- かな香りやひんやりとした食感の紅茶ゼリー入り紅茶ホイップクリーム、果実味を感じるレモンカスタード、そしてスフレのようなワッフル生地が口の中で溶け合い、レモンティーのような爽やかな余韻が楽しめる、夏にぴったりの商品です。
-
- 苺果肉入りソース、ホイップクリームをサンドしたケーキと、チョコクリーム、チョコレートシロップ、シリアル入りチョコをサンドしたケーキの2種類の味をお楽しみいただけます。 どちらの味も食べたい!という方におすすめのデコレーションケーキです。 ホイップクリームとチョコクリームの2つの味が楽しめるケーキに、彩り豊かなフルーツを飾りました。うさぎちゃんの中は、ふんわりとしたスポンジで口溶けの良いなめらかなカスタードクリームを包み、やさしい味わいが口いっぱいに広がるように仕立てました。パンダちゃんの中は、ふんわりと口溶けの良いココアスポンジで、スイートな生チョコレートとチョコカスタードクリームを包み、フォンダンショコラのような濃厚さを味わえるように仕立てました。
- 苺果肉入りソース、ホイップクリームをサンドしたケーキと、チョコクリーム、チョコレートシロップ、シリアル入りチョコをサンドしたケーキの2種類の味をお楽しみいただけます。 どちらの味も食べたい!という方におすすめのデコレーションケーキです。 ホイップクリームとチョコクリームの2つの味が楽しめるケーキに、彩り豊かなフルーツを飾りました。うさぎちゃんの中は、ふんわりとしたスポンジで口溶けの良いなめらかなカスタードクリームを包み、やさしい味わいが口いっぱいに広がるように仕立てました。パンダちゃんの中は、ふんわりと口溶けの良いココアスポンジで、スイートな生チョコレートとチョコカスタードクリームを包み、フォンダンショコラのような濃厚さを味わえるように仕立てました。
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
5.3
12
21
ブランカ シェル・レーヌ
6.0
21
36
ヤマザキ クリームたっぷりとろけるシュー ミルククリーム&カスタード
5.2
6
11
食べたいランキング
ロッテ ことりっぷ カスタードケーキ 花論珈琲茶房のカタラーナ
4.7
3
26
Pasco 桔梗信玄餅風 ほわスフレ
4.5
12
43
ヤマザキ ベイクドチーズケーキサンド
4.7
3
38