【高評価】「使い方を工夫してみます。」 「ワスレナグサ」さんの「ケンコーマヨネーズ ガーリックバターソース」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

味6|見た目6|香り6|コスパ5

使い方を工夫してみます。
情報もなく全く知らない商品だったのですが、スーパーのパンコーナーに置かれていた棚にこのガーリックバターとバターソースの2種類が売られていました。

まだ手つかず綺麗に陳列。でも、ガーリックトーストだと言わんばかりの阿吽の呼吸で、ガーリックバターソースを購入。もちろん、ガーリークトーストしました。
美味しくできました。

蓋を開けるとガーリック、バターの香りがすごくします。
醤油などの口と同様の形態なので、パンにつけるのになかなかテクニックがいるので、液状だけれど、何か口に工夫が欲しいなと思いました。普通の料理に使用の際は問題ないでしょうが、肝腎のガーリークトーストに塗る?のに少し難。
パンに先に塗るか焼いてから塗るか、食パンかフランスパンか、ラスク風等、試してみたいと考えています。
料理にも万能調味料かと。スパゲッティ、ジャガイモウインナー炒め、ガーリックバター醤油味にしてもいいかなって思います。

数日後に行くと、その棚はガーリックバターの売れ行きの方が好調で、また数日した日にはガーリックバターソースは残り1本、バターソースはほとんど売れてないような沢山陳列のままでした。
ガーリックバターのほうがニンニクの付加価値で人気のようです。

[Ads]

入手:購入品/スーパー

食べた日:2014/09

投稿日:2014/09/04

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集