【中評価】「温めた後は時間の問題」 「お菓子な娘」さんの「銚子電気鉄道 ぬれ煎餅」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 4
温めた後は時間の問題
・青のうす口味
醤油の辛さは確かに控えめ。だけど存分に活かされたはずのダシの美味しさは感じない。
・緑の甘口味
優しい味と言う割に醤油は強め。そこに甘味を加えた味わい、食べやすいかどうかは別にして、自分は好き。
・赤の濃口味
特製だれが一番よく染み込み、色は一番濃いめ。甘味はなく醤油らしい辛さは効いているものの、銚子特産醤油の旨みは不明。
しっとり感が特徴のぬれ煎餅だけど、厚みあるうす口味と甘口味は残念ながらボソボソ。電子レンジでチンしても、温めたは直後だけ柔らかいものの、すぐに固くなる。温め直せばいいかと思えば、もっと固くなり、手でちぎろうとしてもグニグニするだけで、噛み千切ることさえ困難に…。
ボソボソ感を少しでも何とかしたいなら1枚のままじゃなく、半分~4等分ほどにして、食べながら温めるのが良い。お皿にのせてラップはかけず、時間は1/4あたり10秒ほど。
トースターで軽く焼くと、周りはさっくり。電子レンジとはまた違った食感になるけれど、時間が経てばやっぱり同じこと。熱々のうちから食べないと固くなるので、ヤケドにはご注意を。
特製ダレがしっかり浸み込んでいる濃口味だけは、湿り気が強い分ぬれ煎餅らしい食感。常温のままで、ようやくしっとり感を楽しめた。
自分は試してないのでハッキリとは言えませんが、マヨネーズを塗って少し加熱すれば、油分によってしっとり感が生まれるかも?
[Ads]
食べた日:2014/01
投稿日:2014/09/08
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
nekokurumiさん5 頂きものです。
銚子電気鉄道 ぬれ煎餅 個包装で5枚入りパック。
丸くて大判のぬれ煎餅、しっとりとした質感で甘塩っぱいお醤油味でした。
切り餅を砂糖醬油で食べた時の味に似ているかな?。
珍しい体験ができて良かったです。 -
カルダモンさん2 頂き物です。ぬれ煎餅自体初めて食べたので、他商品と比べてどうなのかはわかりませんが、ぬれ煎餅なので当たり前ですがパリッと感は皆無です。質の悪い炊飯器の保温機能で保温した二日目のお米に醤油を塗って焼いたような。そんな食感とお味でした。好きな方ごめんなさい(・_・;
-
レビュアーさん5 鉄道会社だけどガチ
なぜか西武線の売店で家族が購入。普段ぬれ煎餅を食べることは殆どないけど、めちゃくちゃおいしいと思えた。あまじょっぱさも煎餅のぬれ具合?も絶妙。高く感じる気もするけど、見つけたらまた買おう。これが一番の収入源なのは納得のおいしさ。 -
なんやかんやさん4 息子どハマり
お土産でいただきました~🎶
ぬれせんべい大好きだから嬉しい(≧ω≦)
しかもノーマル、濃い目、甘口と
同じぬれせんべいでも3種類もある!! -
ボスレーさん4 銚子電鉄 ぬれ煎餅 赤の濃い口味
駅のNewDays、ちょっとしたお土産も売っています。
久しぶりにぬれ煎餅見たら食べたくなって購入しました。
赤・青・緑あって、濃い味が好きなので赤にしました。
けっこうしょっぱめです。ほんとに濃い!笑 -
MMMさん2 パサつく
話題のようですが、丁寧な作りなのにパサつく感じ。
温めたら良いのかな。
味は濃く、これでご飯を食べられそうな濃さ。
醤油のないところはパサつくというか、ふかふか。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
岩塚製菓 味しらべ
5.5
158
869
三幸製菓 越後樽焼 ごま
5.0
39
46
岩塚製菓 田舎のおかき まろやか醤油
5.4
35
46
食べたいランキング
菓楽 プレッツェル ハニー&マスタード風味
0
10
亀田製菓 亀田の柿の種とチョコピーナッツ
0
7
シャトレーゼ ふっくら焼 和風だし醤油
4.4
5
28