今週新発売のチョコレート味まとめ!『チョコとベリーがグッド!』、『プレミアムルック 生ジュレ苺』など♪
2024年12月2日
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総合評価 7
うま!!!
うわ、銘菓!!!なのに、製造がアラレ一筋なアラレ屋さんとは、驚き。
「をりをりに」って事で四季をりをりに味が変わるらしい。春は桜葉もち、夏はフルーツ餅、秋はくるみ餅、冬はチョコ餅。
で、今回は秋のくるみ餅ですが、密度が高くしっとりとした歯切れのいい薄めのケーキ生地に、粗く砕かれた胡桃が練り込まれた求肥が挟まれている。胡桃は特有の渋味と脂質感で存在を不動のものとする。中の餅もさることながら、生地だけ頂いても十分な美味しさ。
ここまでの銘品久しぶりなので出会えて嬉しかった。
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食べた日:2014/09
投稿日:2014/09/11