今週新発売のファミマルBakeryまとめ!『白生コッペパン ダブルミルキー』、『アーモンドツイスト』など♪
2024年11月15日
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総合評価 5
コク深さとすっきり感の両立性。
岡山県の蒜山高原ブランドを冠する成分調整乳、ジャージー牛より搾乳した生乳使用のこちらを頂きました。
原材料だけ見れば通常の無調整牛乳と変わりないのですが、乳脂肪分を4.2%に調整したコク深さを楽しめる牛乳です。
菓子パンやお菓子類でよく用いられるジャージー乳使用のクリーム等に表れるたっぷりのミルク感が名称から感じられる牛乳。
お料理に使用する目的で購入したのですが、中味的には生乳のみのナチュラルさが嬉しいところ。
質感もサラッとしたベタつきの無い流れるようなみずみずしさ、まずは味見をと一口試飲してみることに。
余分なものを一切取り払ったクリーンさの中に一際引き立つ乳本来のコク、ほのかな甘み、濃厚なのに後口すっきりのシャープさが特徴的です。
十分旨みは確認したところで調理に使用したところ、コクやまろやかさが格段とアップ。素材の味を活かしながら乳の存在感を示すおいしさです。
濃いめではありつつもすっきりとした後残りの無い涼やかな飲み心地がバランスの良い調整乳でした。
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入手:購入品/スーパー/アルプラザ
食べた日:2014/09
投稿日:2014/09/14