「調理次第で蒟蒻の臭みなく」 「りょうこ」さんの「中川食品 鉄板焼こんにゃく」についてのクチコミ・評価

view   

調理次第で蒟蒻の臭みなく
食べれます。
蒟蒻の臭さが耐えられないので作り方にこだわってみました。
下茹でをする
付属のXO醤を入れる前に茹で上がった蒟蒻の水気を拭き取りごま油をほんの少し垂らしてフライパンをふる
油を追加せずに火をつけて強火で焼き目を入れる
スライス玉ねぎを加えて塩コショウして隠し味におろしニンニクとおろしショウガを入れる
付属のXO醤を入れて絡める、そして出来上がり
※少し冷ますと味がさらになじみます
蒟蒻が苦手な私でも食べれました

[Ads]

入手:購入品/その他/セブンイレブン

食べた日:2009/07

投稿日:2009/07/03

コメント一覧 (0件)

「その他農産物」のランキング

おすすめランキング
ファーマインド 濃味 特別熟成
ファーマインド 濃味 特別熟成
4.9 9 11
トップバリュ グリーンアイ オーガニック緑豆もやし
トップバリュ グリーンアイ オーガニック緑豆もやし
5.0 3 11
雪国まいたけ 雪国しめじ 恵み
雪国まいたけ 雪国しめじ 恵み
5.1 8 5
食べたいランキング
焼きいも
焼きいも
5.7 6 8
山城屋 使い切り手まり麩
山城屋 使い切り手まり麩
1 2
Dole スウィーティオバナナ
Dole スウィーティオバナナ
5.7 32 1375
Food Databank

特集