【中評価】「杏のチカラですね」 「のあ.」さんの「石村萬盛堂 ボンサンク プチショコラボア」についてのクチコミ・評価

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総合評価 3

杏のチカラですね
原材料:卵、チョコレート、杏ジャム、小麦粉、乳等を主要原料とする食品、砂糖、麦芽糖、牛乳、蜂蜜、水飴、ココアパウダー、乳化剤、酸味料、香料、ゲル化剤(ペクチン)、安定剤(リン酸塩(Na)、カゼインNa)、(原材料の一部に大豆、りんごを含む)

チョコレートケーキのはずなのに、甘みもしっかりしてるのに、何故チョコの味がしないんだろうと思ったら・・・杏ジャムのせいでした!

表面の削りチョコに華やかさを感じ、ココアスポンジもしっとりとふんわりが共存する面白い食感。
全体がチョコ色なので、杏ジャムのフルーティで濃密な甘さに少し違和感を覚えつつも それなりに美味しくいただけました。

でもここまでくればフィリングもチョコクリームであってほしかったかも~^^

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食べた日:2014/10

投稿日:2014/10/26

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