【中評価】「少し酸味と辛みのあるチキンラーメン」 「レビュアー」さんの「エースコック エスニックカフェ トムヤムクン風ヌードル」についてのクチコミ・評価
![](https://img1.esimg.jp/resize/120x90/image/food/00/01/05/823985.jpg?ts=food)
‐ view
総合評価 3
少し酸味と辛みのあるチキンラーメン
1食(60g)あたり(麺、かやく、スープ含め) 255kcal
たんぱく質:6.8g 脂質:8.3g
炭水化物:38.2g ナトリウム:1.6g
食塩相当量:4.1g
ビタミンB1:0.27mg
ビタミンB2:0.17mg
カルシウム:126mg
どのお店にもエースコックさんのオンラインショップ、アマゾンさんでも取り扱われておらず、
現在は生産が終了してしまったのかもしれません。
トムヤムクン風の油揚げタイプのスープヌードルです。
かやくにはエビが5匹、チンゲン菜、
ネギ、赤ピーマン、香菜などが入っています。
既に粉末スープが入っている状態です。
細いちぢれ麺はあまりコシはありませんが、
スープが良く絡み、喉越しも悪くありません。
スープはほんのり酸味のあるチキンベースのピリ辛な味で、トムヤムクンっぽさは全く感じられません。
少し辛いチキンラーメンという感じで、
辛い物が苦手な方でも食べられると思います。
味は濃くも薄くも無く、丁度良かったです。
具は全体的に少ないですが、
チンゲン菜はシャキシャキとしていて、
エビも小さいもののプリッとしていて旨みもしっかりとありました。
味は美味しかったのですが、
トムヤムクンっぽさが無く残念でした。
麺も伸びるのが早く、
10分程でふにゃふにゃになってきてしまいました。
トムヤムクンスープは好きですが、
レモングラスが苦手な私でもレモングラスを全く感じない程トムヤムクンとは全く別物で、
トムヤムクン″風″というのにも疑問を感じました。
チキンラーメンとしては美味しかったので、
麺を伸びづらくしてまた発売していただきたいです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/コープ
食べた日:2014年10月
投稿日:2014/10/29
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
hanakoさん6 結構おいしい
日本で売っているエスニック系の食べ物は辛さが控えめなものが多いのですが、これはしっかり辛くて良いです! 酸味もあるし、なかなかおいしいです。 でももう少し味がしっかりしててもいいかなとは思います。 近くのスーパーで売っているので、たまに買って食べています。 -
もりのとりさん4 可も無く不可も無く…
プレゼントで当選し、ありがたく頂きました。
グリーンカレーの方を先に食べ、そちらが美味しかったので期待していたのですが、あまり感動しませんでした(。-_-。)
何と言うか、トムヤムクンとは違うような…?
いまいち刺激が無いんです。 -
ふみーなさん6 トムヤムクン風ヌードル★
夏にぴったりのヌードルが出ましたね☆
とってもあっさりして美味しいです♪
チキンをベースにレモングラスや香菜等のスパイスを加えた辛さと酸味がクセになるトムヤムクン風スープにえび、チンゲン菜、ねぎなどが入っています★
そんなにクセも強くないので食べやすいですよ。 -
いとうたまさん6 ちょっと濃いめにしました
パクチーよりもレモングラスの香りが強くて夏にはピッタリな美味しさです。酸味、辛みも誰にでも食べやすいと思います。いつもカップラーメンのスープを残しているので今回は少しお湯の量を少なめにしてみました。私好みの濃さと辛さで美味しくいただきました。dパクチーや、辛みの素が小袋でついててもいいかも。 -
キョーさん4 プレゼントありがとうございます!
香りからして、ちょっと酸味が足りないかも?と思いました。
食べると、やっぱり、もう少し酸っぱい方がいいなぁという味。
辛さがメインで、後口にちょっと酸味が感じられる程度でした。
トムヤンクン感は薄め。
「カップラーメン」カテゴリの新発売
-
- 麺 : 表面はなめらかで中心はしっかりとした新ノンフライ麺。
スープ : 爽やかなトマトの香りと芳醇なごま油の風味が引き立つ、鶏の旨みをベースに魚介の旨みを加えた酸味と辛味がクセになる酸辣スープ。
具材 : ふんわりかきたま、トマト加工品、チンゲン菜。
- 麺 : 表面はなめらかで中心はしっかりとした新ノンフライ麺。
-
- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。
- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。
-
- 1. 麺
スープの味わいを引き立たせる、つるみのあるしなやかな麺。
2. スープ
ポークと魚介のうまみをきかせたシーフードスープに、唐辛子と粗びき黒こしょうでアクセントを加えた "辛うま" なスープ。
3. 具材
イカ、キャベツ、たまご、カニ風味かまぼこ、ネギ。
- 1. 麺