【高評価】「ひと手間かけて」 「ぱっち姫」さんの「菊正宗 酒粕コチュジャン鍋つゆ」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 5

ひと手間かけて
キムチと豚肉を酒とゴマ油で炒めて入れてみました。キムチ鍋になった気がします。キムチのせいか 辛味も増しました。日本酒の老舗【菊正宗】なので もう少し酒粕を全面にだした鍋つゆがよかったです。例えば 同胞されてた顆粒タイプの塩麹があるなら「酒粕」とかないのかな?より酒粕を感じたい人は それをプラスして食べるとか?どうかな

[Ads]

食べた日:2014年11月

投稿日:2014/11/08

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
マルサン キムチ鍋の素
マルサン キムチ鍋の素
5.8 5 766
S&B ワンミートディッシュ デミチーズライスソース
S&B ワンミートディッシュ デミチーズライスソース
5.3 3 16
S&B フォン・ド・ボー ディナーカレー 辛口
S&B フォン・ド・ボー ディナーカレー 辛口
5.7 7 15
食べたいランキング
モランボン 韓の食菜 チャプチェ
モランボン 韓の食菜 チャプチェ
5.2 14 42
西友 みなさまのお墨付き On the ごはん タコライス
西友 みなさまのお墨付き On the ごはん タコライス
5.0 1 1
S&B 1日分の緑黄色野菜のミラノ風ドリアソース
S&B 1日分の緑黄色野菜のミラノ風ドリアソース
7.0 1 1

特集