【高評価】「みかん風味のチーズクリーム&ゼリーのバランスがベスト!」 「mashiro」さんの「ヤマザキ みかんぱん」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 6
みかん風味のチーズクリーム&ゼリーのバランスがベスト!
ヤマザキ今月の新商品です♪地域限定…ですかね?(^^;)
「みかんの果肉入りチーズクリームをみかん風味の生地で包み、和歌山県産有田みかんの果汁入りゼリーを注入しました。」
みかんのイラストが描かれたちょっと和風なパッケージと、「みかんの果肉入りチーズクリーム」の文に惹かれて購入です(^^*)
袋を開けてみると、パッケージの大きさに比べるとちょっと小ぶりな(笑)丸いみかんのようなパンが出てきました。
てっきりイラストを見た感じ、上部はクッキー生地でメロンパンのようなものだと思ったのですが、ふんわりと柔らか~い生地。
ふかふかでしっとり、パサつきは全くありません♪
中にゼリーが入っているのでパン全体が柔らかく、特に中央部分は持っただけであ、中スカスカだな」と一発で分かる仕様(笑)
予想通り中は空洞が目立ちます。
チーズクリームはみかんの果肉入り…だそうですが、上の果汁入りゼリーの主張が強くて果肉はよく分かりませんでした。
でも味は美味しい!量は凄く少ないですが、クリーミーでとろ~りとコクがあります。
みかんの果肉が入っているからなのか、味もさっぱりしており、チーズクリーム特有のクドさと飽き易さも感じられませんでした(^^*)
このチーズクリームだけでも美味しいのですが、更にその上の果汁入りゼリーがまた良いバランスで……!!
ゼリー、というかドロッとしたジャムというような感じなのですが、甘過ぎず仄かな酸味がチーズクリームとベストマッチ!!
こちらも量はあまり多くないのですが、味のバランスが良く満足感はあります。
でも……もうちょっと量が欲しいかもなぁ(^^;)
安売りされていたのであまり期待していなかったのですが、予想以上に美味しかったです!
パン生地も中のフィリングの美味しさも◎。これオススメですv
[Ads]
食べた日:2014/11
投稿日:2014/11/10
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
やっぺさん5 今年はビフィズス菌入り
去年もでてて私食べてます~💛
みかんを使用したみかんクリームとビフィズス菌入りのヨーグルトクリームが相性抜群です。見た目もみかんをイメージしています。
今年はビフィズス菌入りのヨーグルトクリームとみかんゼリー入りで
とってもジューシーでした。 -
emaさん5 果肉入り♪
『みかん風味の生地でみかんの果肉とオレンジのピールが入った
ヨーグルト風味クリームを包み、パンプキンシードをのせて
焼き上げました。さらに、和歌山県産温州みかんの果汁入りゼリーを
注入しました。』 -
やっぺさん5 とってもジューシー
以前に出てたみかんぱんよりジューシーさがUPしてました~
みかんジャムがとろ~りでヨーグルトクリームもいい酸味でおいしかったです。
227kcal -
REMIXさん5 みかんとチーズの組み合わせが珍しい
ヤマザキ製パンから今月発売の新商品、早速購入してみました。
袋から出すと、みかん色の丸いパンの上にパンプキンシード。
これ、ヘタの部分を表現しているんですかね。
まずは端っこを一齧り、パン生地はしっとりしつつふんわりした食感。 -
ひじきさん3 かわいいけどなあ
みかんの果肉入りチーズクリームをみかん風味の生地で包み、和歌山県産有田みかんの果汁入りゼリーを注入した、というみかんづくしのパン。
みかん色のふんわりした生地でかわいい。
けど、かぼちゃの種が乗ってるのが納得行かないです(笑)。
わるととろりとみかんのソース。 -
レビュアーさん5 相性が抜群♪
ずっと探していて、値引き品を見付けてやっとGETしました。
オレンジ色したパンにかぼちゃの種でへたを再現して、見た目もみかんになっています。
電子レンジで温めてから、食べました。
半分にわると、とろとろになったみかんゼリーが溢れてきました。