「旨い」 「ホットりぼん」さんの「ヒガシマル 揚げずにからあげ 鶏肉調味料」についてのクチコミ・評価

view

旨い
お試し商品で頂きました〜♪ (#^ー°)v

家唐揚げは鶏むね肉。(外では鶏モモ肉でもいい)
なんで鶏むね肉で作ります。
思いたった時に作ったから、お粉に対して肉の量が少なかったから少し辛いかなぁ

普通は漬け込みに半日はかけるんだけど、コレはなんとっ 3分!!
3分でお粉が肉に染み込み、カリカリ部分だけが残るという。

油もオリーブ油で揚げずに中火で蓋をしてから焼きます。
カリカリが焦げないか心配だったけど大丈夫でした
めっちゃ気になり、できたてをヒョイとパクリ

さすがにカリっとした食感は無かったけど、しっかり唐揚げ味。
お弁当に容れて持っていったら、冷凍の唐揚げの匂いがしました。
お家唐揚げとは違い市販の唐揚げみたいな味、悪くは無く、おいしいんだけど・・・
お家でこの味付けは 要らないかなぁ(^・ェ・)

[Ads]

入手:購入品/

食べた日:2014年11月

投稿日:2014/11/16

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「米・粉類・その他」のランキング

おすすめランキング
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
5.0 1 1
森永製菓 ホットケーキミックスプラス
森永製菓 ホットケーキミックスプラス
4.0 2 3
食べたいランキング
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
5.0 3 2
玉三 よもぎ入り 白玉粉
玉三 よもぎ入り 白玉粉
4.0 1 12
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8

特集