今週新発売のPascoまとめ!『クロッキー』、『たっぷりホイップパンケーキ』など♪
2025年2月5日
‐ view
総合評価 4
豆が…
私はいつも納豆はミツカンの「ほね元気」や「におわなっとう」を食べています。
その理由は、美味しい+混ぜても豆が潰れないから。
他のメーカーさんのは混ぜると豆が潰れてしまい、ぐちゃっとなるのであまり好みではありません。
今回のこちらの商品も同じミツカンの金のつぶシリーズだったので期待していました。
中を開けると茶色いタレがひとつはいっています。辛子はありません。
茶色いタレで本当にたまご風味になるの?と思いました。
いざ混ぜてみると、すぐに豆は粉々…
いつもの金のつぶじゃなーい(・_・;
とにかく豆が柔らかいのか、混ぜた途端にぐちゃっとしてしまいました。
食感と見た目がダメなら味に期待しようと思い、タレ投入して混ぜ混ぜ。
食べてみると、お?
卵の味が全くしない。
普段から本物の卵を納豆に入れて食べている私だから物足りなく感じたのかも…
普通のタレの納豆の味でした。
ただ、タレの量は普通の納豆よりも多いと感じます。
普通の納豆として食べるのであれば美味しくいただけます(^o^)
が、たまご納豆として期待して食べると拍子抜けしてしまうような(°_°)
こちらの商品はどこのお店でもみかけるし、常に陳列されているから人気商品なのでしょう。感じ方は人それぞれです!
[Ads]
食べた日:2014/12
投稿日:2014/12/03