【高評価】「冷やした方が好み」 「Yulika」さんの「あわしま堂 京都伏見 酒饅頭 赤 小豆粒あん」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 5
冷やした方が好み
餡子が大好きなので以前から気にはなっていましたが値引きを狙っていましたw
無事に値引きされたので10%引きで購入☆
つくりは粒あん入り赤生地,粒あんとなったつくりになっています。
袋にレンジで温めると良いと記載されていたので温めることは苦手なのですが口コミでも温め推薦だったので半分は温めてみました。
袋を開けて顔を近付けるとふんわり程度にお酒の香りが感じられ冷凍からの自然解凍でしたが問題ありません◎
表裏側共にペタペタ生地になっていて温めると柔らかふっくらといった感じになります。
温めた生地はしっとりふんわりと冬には身体も温まりお酒の甘みと生地の甘みが口の中に広がります。
冷やした生地でもパサつきは感じられず私は食べ応えも出るので冷やした方が好みです♡
お酒風味も何故か冷やしの方がしっかりと味わうことができました。
中には粒あんが入っているのですが空洞があまり感じられずお値段の割りにはお得感があります。
温めたものは粒あんがほくほくとして小豆の食感もしっかりと残っていて甘みがとっても優しく控えめでした。
冷やしたものは甘みが更に強くなり粒あんの食感も増し生地と同様に冷やしが良かったと実感できました。
冷凍していましたが品質には異常なく私は断然冷やし派です♪
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2014/12
投稿日:2014/12/26
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん3 【普通】甘酒の風味が強いのがイマイチ!
つぶあんから甘酒の味が強くしてクセがあった。
これならあんまんを食べたい!ごまあんの!
#朝食べたyo -
里山たぬきさん4 酒饅頭には珍しい粒あん
酒まんじゅうで粒あんを見たのは初めてだったので思わず購入。
レンジで温めてから食しました。
もっちりした皮と粒あんのプチプチ感。
ほんのり漂うお酒の香りは大人向けといった印象。 -
レビュアーさん酒饅頭 赤 小豆粒あん
舞い降りて来たので、いただきました。
酒饅頭の粒餡です。
レンジとか慣れないから、やり過ぎたみたいでシワシワ😱
ペッタンコになってしまいました。 -
まりこさん5 しっとりやわらか
あわしま堂
香り味わう
酒饅頭
小豆粒あん -
レビュアーさんあわしま堂 京都伏見 酒饅頭 赤 小豆粒あん 袋1個
工場が有るだけなのに、
やたらと京都京都と言うあわしま堂さんの
酒饅頭をいただきました。
レンジで温めてありました。 -
マージーさん7 つぶあん派
もう何回買っているかわからないくらいです。
白はこしあん、桃色がつぶあんです。
近所のスーパーに置いてあるのですが、
一時つぶあんを置かなくなりました。
「和菓子・その他」カテゴリの新発売
「和菓子・その他」のランキング
おすすめランキング
マルシン 鳴門金時いもミルク饅頭 金のしずく
5.0
2
1
戸田わかくさ会 ゆうゆう かぼちゃどらやき
6.0
1
1
シャトレーゼ 粗搗き大福 黒胡麻
5.0
3
10
食べたいランキング
オランジェ 魅惑のとろける生カステラ
6.4
22
243
ヤマザキ 雪どら つぶあん大福&いちごホイップ
3.6
11
21
ヤマザキ 黒みつきなこだんご
5.0
2
9