【高評価】「カレールーは中辛が好きです。」 「ふにうに」さんの「ハウス バーモントカレー 中辛」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 7
カレールーは中辛が好きです。
日本人なら誰でも一度はこのバーモンドカレーのTVCMを見た事があるはず。あのCMを見ただけでカレーライスを食べたくなる。子供の頃は甘口派だったのですが今は中辛派です。他社のカレールーと比較して
優れている点は、チーズカレーにも鯖缶を入れたサバカレーにもエッグ入りカレーにも向いている応用力です。そういうカレールーは滅多にありません。だから
ロングヒット、だから売れる訳です。この会社は子供達に夢を与える為にハウス食品世界名作劇場という良質な子供向けアニメシリーズのスポンサーにもなっています。そういう企業の社会貢献に対する好感がバーモンドカレーを購入しつづけているという理由の一つです。たまには他の会社のカレールーも買って食べてみるのですがやっぱりバーモンドカレーに味で勝るもの無し。舌触りが柔らかくきつくないので全年齢層が食べやすい味です。バーモンドカレーの魅力を全部書くと10分程度では終わらないのでとりあえずここまで。後は実際に店でバーモンドカレーを購入してカレーを作って食べて見てください。
[Ads]
投稿日:2007/02/21
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
こけこっこさん3 料理研究家のリュウジさんがカレールー比較動画で美味しいと言っていたので 久しぶりに購入してみました。普段我が家ではジャガイモは入れない派なのですが 今回箱通りにジャガイモ入りで作ってみました。普通に美味しかったです。お子さんがいる家庭でも安心の定番カレーですね。自分はもう少しコク深くパンチの効いた味のほうが好きなので一回作って満足です。
-
みんなのパンさん6 カレーというとこのカレールー。ルーの甘さが有って。豚肉や、じゃがいもなど具材にすると、より一層ルーが具材に染み込んで、美味しいですね。お母さんの味。
-
レビュアーさん6 辛いもの初心者ですが、刺激を旨味として味わえました☺️🍛
箱のレシピ通りに、一箱分を作りました。
甘口はちょっとぼんやりした味で物足りないな〜、と思ったので思い切って中辛に。
甘口よりもドロっとしていて色も濃かったです。
辛さは後味にピリッとして、しばらく残ります。口に残る間は熱いものやしょっぱいものを -
ヘルシーさん3 ザおうちカレー
カレーといえば
というかカレーがあまり好きでないわたしも
平気なザおうちカレー🍛
黄色っぽめのがタイプです(^-^) -
nag~ただいま留守にしております~さんリンゴとはちみつ♬.*゚とろぉりとけてる(๑´ㅂ`๑)
ハウス バーモントカレー 中辛
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
・りんごとハチミツを使った
まろやかなおいしさのカレーなので、 -
レビュアーさん4 唯一
中辛でも美味しくいただけるカレー。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5